五月雪紛飛 來一場浪漫的桐花路跑吧!

【記者鄭銘德/新竹報導】日本的櫻花雪盛名遠播,台灣的五月雪也不遑多讓!由客委會支持贊助的新竹縣客家桐花祭系列活動目前正熱鬧展開中,其中最美麗的戀戀桐花路跑將於本周日(28)日展開,這項賽事除了有美麗的跑道、優質的補給、也曾經獲得運動筆記全國評比「十大優質賽事」之殊榮,尤其、今年更有重量級跑者,客委會主委李永得將參加22公里挑戰組賽程,讓人引頸期待。

主辦單位中華民國陸上運動競技協會理事長蔡耀全指出,2019新竹縣戀戀桐花路跑,今年共有4500人參與,分為22公里挑戰組、8.5公里樂活組、及43公里全馬等三個組別,半馬會經過建豐煤礦坑遺址、全馬會經過關西、尖石、與橫山等三個鄉鎮,途經鐵嶺休閒遊憩區、水田部落等景點,幾乎全程交通管制成跑者專屬。

蔡耀全說、2019新竹縣戀戀桐花路跑28日上午6時從橫山鄉愛情車站出發後,賽道沿途可看見新竹客家特色、表演藝術與及觀光景點,尤其賽道旁滿山遍野的油桐花,隨著初夏微風吹來,桐花花瓣隨風飄落,就像飄雪般,景色相當美;為了親自體驗這條美麗的桐花賽道,客委會主委李永得也將共襄盛舉、參與戀戀桐花22公里挑戰組的賽程,讓許多跑友引頸期待,有跑友甚至還放話要陪李永得跑一段之後,再刷他的卡,讓這場美麗的賽事增添歡樂氣息!

為了讓全國遊客到新竹縣賞桐兼路跑,客委會將於27日下午五時三十分至晚間七時三十分、在竹北林家祠前公園舉辦「四月踏雪音樂會」,邀請山狗大後生樂團、客家歌手陳永淘、黃連煜以及國際樂團知名的鋼琴演奏家陳瑞斌等人演出,隔日再開心到新竹縣台鐵內灣線「一線九驛」中,最有名的合興愛情車站,跑一場浪漫的路跑和深度旅遊,將讓大家不虛此行!