時尚服裝設計運用雷射切割結合傳統復古風潮,兼具個人化創意與商業市場性。

玄奘大學跨系聯展  動態走秀玩藝術瘋時尚

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹市玄奘大學藝術與創意設計學系繼校內成果展後,校外展將與時尚設計學系首度跨界合作,5月3日至5日在台北松山文創園區多功能展演廳舉行「Love Is Painful」聯合畢業展覽。

玄奘大學時尚設計學系分為服裝、整體造型與金工飾品三大模組。特別是服 裝組,不但強調設計創新,透過科技趨勢的雷射切割結合復古風潮、揉合東西方 剪裁變化不同版型,同時更著重設計商品化與市場性,作品皆能接受民眾下單訂 作。整體造型組則是結合了目前流行趨勢之熱門議題,藉由品牌形象、設計意念 的傳達進而打造時尚新風格,金工飾品組則是大膽嘗試各種不同媒材與創意之結 合,變化新造型。

時尚設計學系施文瑛主任表示,玄奘大學以培養時尚創意、結合商業市場之 設計需求為教育目標,與產業密切的合作鏈結,為教育目標培養產業所需設計人才,近幾年也與多家企業學合作,並且向時尚業界求才聘請專業師資,許多學生在尚未畢業之前便已獲得企業的工作邀約,或是前往歐美國家升學深造,本次同學們的畢業成果更是響應政府和產業跨域設計之推動,充分展現學系學生實務設計的專業能力。

本次畢業展主題「Love Is Painful」,痛苦和快樂是主宰人類創作的兩大動力,活動背景搭配心電圖紅白色系作為主視覺,強調創作者因為對於創作的愛與執著,因靈感枯竭而不斷尋求突破的痛苦中,希望能讓觀眾在短短的兩個小時內,挑起對藝術生活與時尚穿搭自由的想像與渴求。

5月3日至4日為靜態展,除有精彩的開幕表演外,還有服裝展示、平面繪畫、文創商品立體工藝以及裝置藝術都是本次展覽的重頭戲,5日為時尚動態走秀,由時尚設計學系一手策畫的服裝造型和金工設計作品,藉由動態走秀來展示他們的畢業成果,玄奘大學歡迎各界免費入場參觀蒞臨指導。

結合琺瑯和銀飾呈現不同質感的工業幾何金工飾品,適合藝文與時尚愛好者配戴。

結合琺瑯和銀飾呈現不同質感的工業幾何金工飾品。

藉由創新的整體造型設計打時尚新風格。

藉由創新的整體造型設計打時尚新風格