風城馬術節結合公益活動 5月4日交大登場

【記者鄭銘德/新竹報導】由交大、清大馬術社所舉辦的風城馬術節,即將於5月4日下午1點在國立交通大學博愛校區登場,20多匹大小的駿馬相繼於交大博愛校區大草坪,為新竹增添歡樂氣息。

交大馬術社表示,當日將有超過20匹駿馬與大家同歡,馬術社社員也將騎乘馬匹在草坪上奔馳示範,除了可以看到大馬小馬共同部班、備鞍體驗,以及精彩的賽馬表演與障礙超越等馬術表演,還可以免費騎乘馬匹,讓民眾體驗馬背上的風光。

風城馬術節至今已經第八屆,在馬場與馬術社社員的努力下決定延續這項活動。今年,除了往常最吸引目光的馬術表演外,還有闖關遊戲供民眾參與,以及親子手作DIY讓大朋友小朋友一起同樂,希望藉此推廣馬術讓民眾與馬兒的距離更加靠近。

此次活動是以發票兌換闖關卷,活動中所獲得的發票將全數捐贈中華民國兒童癌症基金會,希望能藉由馬術節吸引民眾前來參與,不僅讓社會大眾對馬匹與馬術運動有更深層的認識,也能幫助需要援手的孩子們,體現回饋社會的精神,為社會貢獻一份心力。

難得一見的駿馬奔騰場景即將在交通大學博愛校區與您相見,歡迎所有有興趣的民眾前來與馬兒同樂!

時間:2019年5月4日下午1:00開始

地點:國立交通大學博愛校區大草坪(新竹市博愛街75號)