勇闖戈壁大漠絲綢之路,來自台灣的大學生堅持超越自我展現力量。

勇闖戈壁大漠絲綢之路  台灣大學生堅持超越自我展現力量 中華大學同學完成使命!

【記者鄭銘德/新竹報導】該怎麼樣才能激勵出團隊的向心力與合作?新竹中華大學開設一門課程,帶領學生遠赴中國大陸戈壁沙漠進行108公里徒步負重挑戰。跨學院的師生團隊一路從碱泉子出發,歷經四天三夜,抵達終點陽關。資訊管理學系學生李展翔表示,走過大漠戈壁,原本再不熟悉的人也都會成為姊妹兄弟!

李展翔說,在戈壁沙漠的征途上,茫茫大漠對身心理都是挑戰,只有團隊成員的相互打氣,可以促使你前進。回到營地,隊員們彼此按摩紓緩經絡、分享一路心情點滴,再困難的路,你用跪的也會想要把它走完。

今年由實踐家教育集團舉辦之「絲綢之路戈壁沙漠108公里徒步挑戰」活動,吸引加拿大、香港、澳門、馬來西亞、新加坡及中國大陸的企業家組隊參加。全程走在漢使張騫出使西域的絲路上,途經雅丹魔鬼城、濕地、穿越沙漠、黑戈壁、玉門關,最後抵達終點陽關。

徒步過程,參賽隊伍頂著烈日與低溫,還遇上龍捲風、七級強陣風吹起的砂石拍打、沙塵暴等挑戰。另一位參加的資訊工程學系學生王節宜說,茫茫大漠中,每走一步都是身心靈的煎熬,站在看不到邊際的沙漠上,你會對自己的人生重新下一個定義與註解。

國際企業學系學生游喜和在賽事第一天,十隻腳趾頭就有六隻長滿水泡,第二天行走過程不小心扭傷腳的她,拄著登山杖,忍著雙腳的不適與痛苦,咬緊牙根,走完全程108公里,跟著隊友一起衝過終點線,獲得大會胡揚獎表揚。

「徒步是人間最深刻的修行,但戈壁是天下最艱鉅的道場」中華大學實踐家國際創業學院院長、實踐家教育集團董事長林偉賢說,在這些走在戈壁沙漠的企業家身上,你可以看到什麼是真正的企業家精神,就像創業的道路上,唯有堅毅不拔,才能向著成功的終點邁進。

勇闖戈壁大漠絲綢之路,中華大學同學表現亮眼。