整合策略做好連繫平台  打造退除役官兵優質服務  退輔會召開北部地區108年資源整合聯繫會報

【記者鄭銘德/新竹報導】退輔會北部地區108年資源整合聯繫會報15日在新竹榮服處召開,副主任委員李文忠指出,榮服處人力少,但要服務的對象多,在有限的人力及物力下,工作更要講求方法、把握重點並要善用組織,優先並有效掌握高風險家庭及弱勢榮民(眷)狀況,以提升服務效能,使服務有感。

今天與會人員包括北部地區各會屬機構及事業單位等共二十九個單位的首長;李副主任委員親赴會場,聽取各單位工作重點報告,並與各單位首長進行座談交流意見。李副主任委員在座談中,感謝各機構長期致力於榮民的各項照顧服務工作,期盼大家都能做好資源整合,建構聯繫平台,使溝通順暢、資源共享,提升退除役官兵及眷屬服務照顧工作。

會中特別邀請台北榮總社工室陳寶民主任分享最新的長照社福政策,讓與會者深入了解社福新政策,進而加入單位施政藍圖,活化運用,提供退除役官兵及眷屬更好的生活環境。

因應榮民人口結構改變及退除役官兵實際需求,李副主委強調,推動就學就業工作及穩定就學就業方案的重要性,針對第一線人員的窒礙問題則要求相關部門研討因應作法,以提升整體就業服務成效。李副主委進一步表示,職員工的權益與福利也很重要,他特別提醒幹部,不要讓所屬同仁的權益受到損害,因為只有維護同仁權益,督導他們依法執行工作,同仁才會安心工作,我們所服務的對象,也才能獲得良好的服務品質。

退輔會副主委李文忠主持連繫會報