林耕仁:新竹市可以更幸福!

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹市議員林耕仁6月12日指出,新竹是科技之都,竹科曾經帶領台灣的經濟,也為台灣拿下許多個世界第一。大量的就業人口跟產值帶動新竹蓬勃發展。但這幾年來,雖然進駐的公司越來越多,但營業額卻下降,竹科不再繁榮。

林耕仁說,這幾年我們看到廠商擔心供電不穩、員工擔心放無薪假,新竹市區,交通混亂、塞車依舊,商圈景氣低迷,年輕人看不到未來。 「我是新竹人,我看到新竹市,停滯的腳步。」 他強調,我們有最優秀的人才、最尖端的技術、最好的產業環境,只要肯拼,就可以大步向前!

林耕仁表示,他會先針對能源政策,督促中央提供穩定供電,減低廠商負擔。再來,我們必須重新檢討交通路網、動線,闢建替代道路,解決新竹的交通問題。在東區我們可以結合竹科、清交、工研院,產學共構,吸引投資、創業,創造工作機會。在北區可以結合漁港及在地美食,發展新竹美食商圈。香山區有海岸美景,以及19公頃的青青草原,可以發展為親子休憩的觀光園區。

「供電穩定、交通順暢、創造更多工作機會,把經濟拼起來,大家才看得見未來。」林耕仁闡述他進入國會殿堂之後,全力為台灣拼搏的願景,希望新竹鄉親給予認同與肯定!