新竹縣政府警察局波麗士體驗營開始報名!

【記者鄭銘德/新竹報導】放暑假了!青少年如未妥善規劃或安排其他正當活動容易誤入不當場所或發生深夜遊蕩、流連網咖等情事,進而涉及詐欺、販毒、暴力或遭有心人士利用。因此,新竹縣政府警察局為提供青少年有正當的暑期休閒活動,特舉辦「波麗士體驗營」,歡迎國中同學相邀報名喔!

活動當天特別安排緝毒犬現場表演及108年教育部拒毒反毒青春熱舞大賽第一名隊伍表演,活動課程包括「一日神射手」(以空氣槍射擊比賽,看誰是神射手)、「交通安全體驗活動」(了解交通手勢指揮、交通安全規則,以酒測模擬眼鏡體驗酒駕情境及臨檢與酒測模擬演練)、「防身逮捕術」(防身術及綜合逮捕術教學,學習自我保護,不用蠻力也能制伏對手的神奇技巧)、「鑑識劍士大進擊」(以犯罪現場勘察與重建為活動主軸,體驗如何在刑案現場採集指紋、血跡等科學辦案跡證)等各項關卡活動,透過參觀、情境體驗及防身術學習操練等方式,除了讓學生有一個多采多姿又快樂的暑假生活,同時也讓學子們實際體驗人民保姆各項工作的辛勞。

本次活動參加對象,限目前就讀新竹縣國中的學生(包含應屆畢業生),只要透過警察局臉書留言、按讚分享即可完成報名程序,報名時間於本(108)年7月2日(星期二)中午12時截止,因名額有限,有興趣且符合資格的同學,可踴躍上網報名,活動相關資訊,可以到新竹縣政府警察局facebook粉絲專頁查看(https://www.facebook.com/hchpb.gov/)。