新竹榮服處與怡和保全簽署合作備忘錄 開發在地就業機會

【記者鄭銘德/新竹報導】為拓展退除役官兵就業機會,新竹榮服處6月17日由酆世俊處長與台灣怡和保全股份有限公司新竹地區王恕堯經理共同簽署「協助促進國軍退除役官兵就業合作備忘錄」,建立推展退除役官兵就業媒合機制。公司將持續透過榮服處協助媒合徵才,並保留一定比例職缺進用退除役官兵,讓有志從事相關行業之退除役官兵,能順利進入職場就業。

怡和保全隸屬Carewell集團關係企業,業務遍及中、港、台兩岸三地,集團人數6千多人,公司主要提供企業保全、警衛、公寓大廈維護管理等服務。王經理說,因為自己也是榮民子弟,所以十分樂意與榮服處締結為就業合作夥伴,從退輔會去年7月推出穩定就業方案起,公司至今已透過新竹榮服處推介聘用10多位退除役官兵,對於退除役官兵的忠誠特質及退輔會的促進就業措施,均表示讚賞及肯定。

酆世俊處長感謝怡和保全大力僱用退除役官兵,配合國家募兵政策,他說,榮服處也將持續與在地優質企業、學校、職訓機構等公民營團體合作,透過職缺開發、產訓合作等方式,積極協助退除役官兵提升技能、推介就業。企業如有用人需求,可電洽該處就業站(03-5750666分機311~312),由專人提供人才媒合服務。