不一樣的暑假活動!新竹市監理站辦理「交通安全小天使」育樂營

【記者鄭銘德/新竹報導】「選我、選我、選我……」熱絡呼喊聲響徹監理站,原來是新竹市監理站與三民國小及新竹巿政府共同攜手合作辦理的「新竹巿國小學生交通安全小天使」活動,透過有獎徵答及實地體驗,讓學童搶答問題,展現他們的學習成果,每個學童透過課程後都變成「交通安全小天使」。

暑假要替小朋友安排甚麼樣的活動呢?很多父母傷透腦筋,新竹市監理站於108年7月8日辦理一個很不一樣的暑期活動,由新竹巿各國小之高年級學生約60名,在監理站以實地體驗、動態學習方式進行,為使學童對交通安全講習課程內容有更有深刻體驗,本次活動內容除了在道安教室安排交通安全宣導,戴上3D模擬眼鏡體驗酒駕者之外,也安排到戶外汽車考驗場實地解說道安路權公園,另外觀摩機車駕照考場考生路試以及到檢驗線說明驗車流程…等,參與的學童都對道路危險有更深刻認知,也實際了解到監理站的各項對行車安全管控的運作方式,尤其透過有獎徵答方式使整個活動更加有寓教於樂的效果。

新竹市監理站站長朱詩蘅表示,每年7、8月暑假期間,往往是交通事故期尖峰,為強化校園交通安全宣導,與新竹巿政府共同攜手合作辦理「交通安全小天使」活動,利用新竹市監理站獨有的道安路權公園,為路權觀念提升,將交通安全向下扎根,以實地體驗方式來了解交通安全的重要性,希望學子們都可以開心、安全過暑假。