台電2019足球FUN電營新竹場在新竹縣第二運動場開訓

活力滿滿!台電2019足球FUN電營新竹場開訓

【記者鄭銘德/新竹報導】台電公司於今(23)日上午在興達發電廠楊仁和廠長率領下,在新竹縣第二運動場舉辦為期5天的「台電2019足球FUN電營」活動,由台電足球球星帶領小球員們體驗足球運動趣,也為台灣儲訓明日足球之星。

眾所周知,足球是台灣體壇較弱的一項,台灣足球幾乎與國際賽事絕緣,也因此造成台灣足球運動從教練到球員等各種人才儲備逐漸弱化,對台灣體壇來說絕對不是好事,台電積極投入資源,展開足球種子的培育工作,這是一項艱鉅的任務,卻也是一項非常有意義的工作,體壇人士樂見更肯定台電的用心。

今日開訓典禮,由活動主席台電總管理處專業總工程師胡大民、台電興達發電廠廠長楊仁和及台電新竹區處處長蔡蓮州共同主持。新竹縣立法委員林為洲、議員邱靖雅、議員杜文中、議員林增堂、議員吳旭智、議員連郁婷、竹北市民代表會主席林啟賢、新竹縣政府科長劉秋玫、邱泰源立委助理王誠緯、竹北市公所市長主秘張錦河等人則是關切地方體育發展,到場為小朋友加油。

台電總管理處專業總工程師胡大民表示,台電長年培植棒球、男排、羽球、女排、足球、籃球等6支社會甲組球隊,為國家培養體育人才,並自2016年起開辦暑期球隊夏令營,已經成為家長與小球員暑假最期待的活動。今年以「FUN電營,玩球趣」為活動精神,讓更多學童在遊戲中學習運動技巧。

台電新竹區處蔡蓮州處長表示,台電已連續多年舉辦球類FUN電營活動,今年以「全民動起來、臺灣亮起來」為號召,鼓勵全民一起投入球類運動,共同孕育臺灣之光。非常感謝新竹縣政府的大力支持並提供場地,讓「2019足球FUN電營」新竹場順利開訓,也期待5天的活動圓滿成功。

適逢盛夏季節,台電新竹區處在積極推廣運動教育的同時,亦邀請工研院綠能所跨域合作共同設攤,與小球員遊戲互動,讓學童在快樂玩球的同時,將節電與綠能的觀念向下紮根。

參加足球FUN電營的小球員,在台電足球隊球員們的帶領下,進行帶動跳、暖身操及闖關遊戲,在場的貴賓和小球員及家長們都顯得活力十足,現場氣氛相當熱鬧與溫馨。