中軟園區與國際扶輪 攜手齊搭就業橋梁

【記者楊清瑜/台中報導】
經濟部加工出口區管理處為協助中軟園區廠商引進優質人才,特促成國際扶輪3461地區、臺中軟體園區發展產學訓聯盟共同推動「2019生命橋樑助學計畫」,並於本周一(7/29)簽署合作備忘錄(MOU),期透過雙方的合作,可協助國內弱勢學子安心就學,同時為即將畢業的大學生搭起一座通往社會大學的橋樑。

簽約儀式由國際扶輪3461地區總監謝東隆、臺中軟體園區發展產學訓聯盟代表暨東海大學副校長王立志共同簽署合作備忘錄,經濟部加工出口區管理處處長黃文谷擔任見證人。經濟部加工處黃處長表示,目前中軟園區進駐廠商約170家,累積投資額約130億元,園區正蓬勃發展,並朝向「科技人文‧智慧創新應用基地」的願景邁進,歡迎所有社會新鮮人的加入。黃處長也感謝國際扶輪社將資源提供予中軟產學訓聯盟,希望本助學計畫得以為年輕人圓夢、為各產業培育更多國內優秀人才,並讓這些優秀人才有機會進入中軟園區就業。

國際扶輪3461地區總監謝東隆表示,為讓即將就業的孩子們可以更提早與職場接軌,「2019生命橋樑助學計畫」共規劃了39.5小時的專家課程;完成時數課程即可分階段申請4.5萬元獎學金。鼓勵國內大學日間部三、四年級的學生,如有操行成績優良並符合申請條件者,歡迎於9月15日前提出申請。

位於臺中軟體園區的S1智匯中心,是以科技、人文、學術、產業、自然等資源匯聚的概念而成,而全國唯一的蘋果授權訓練機構TWDC,更是看好園區整體開發的優質競爭力,於去年(107年10月)進駐;S1智匯中心佑順開發建設(股)公司的總經理蔡振賢表示,希望臺中軟體園區不僅是匯聚中部地區結合各方軟體產業連結,更將秉持扶輪社的百年樹人之教育精神,紮根教育,提供給需要的年輕學子一個通往未來的橋樑。臺中軟體園區發展產學訓聯盟結合了全國24所大專院校,將與國際扶輪3461地區共同推動本次計畫,希望不僅藉此長期培育人才,亦將提供更多可至臺中軟體園區媒合就業的機會。