義大利經典歷史名菜「羅馬豬肉捲」外皮酥脆、裡層香嫩且肉汁飽滿。

新竹喜來登推「義國盛宴 義式味覺巡禮」義大利美食節  跟著美食走訪南、北義  展開味蕾起義之旅

【記者鄭銘德/新竹報導】去過義大利的人都知道,義大利南北差異頗大,食物更是明顯,遊義大利想一次嚐遍南北美食,幾乎是不可能的任務!現在,你不比遠赴義國,更不必在義大利南北奔波,新竹豐邑喜來登的義大利美食節,將義大利南北經典美食,完整呈現在你的眼前,滿足了視覺,更滿足了味覺!

義大利料理為全球知名飲食文化之一,羅馬美食以豐富、多元的料理種類著稱,其中更以海鮮享富盛名,新竹豐邑喜來登大飯店的盛宴自助餐廳於8月1日起至8月31日以「義國盛宴 義式味覺巡禮」的美食主題打造涵蓋南義、北義的經典與創意料理,為愛好義式美食的饕客獻上地中海風味的美味饗宴,除了美食饗宴吃到飽之外,新竹喜來登於8月10日舉辦「義大利廚藝教室」,帶領民眾由手工自製義大利麵做起,一步步完成「蒜香白酒野菇手工義大利麵」和「義大利鮪魚通心粉沙拉」兩款道地料理,將義式料理秘訣輕鬆學起來。

新竹喜來登西餐廳行政副主廚─彭俊傑師傅打造「義國盛宴 義式味覺巡禮」義大利美食節,結合南義和北義菜系推出多款義大利經典美食,南義盛產種類豐富海鮮和蔬果,以簡單烹調方式呈現料理原味,調味搭配橄欖油、辣椒、蒜頭和各式香料,料理口味較北義更為辛辣,北義鄰近阿爾卑斯山,料理材料多使用乳製品為主;義大利經典歷史名菜「羅馬豬肉捲」,將醃製的五花肉捲採用真空舒肥法舒肥24小時後,於出餐前使用180度高溫烘烤,烤至外皮酥脆、裡層香嫩且肉汁飽滿;「葡萄汁燉雞」熬煮新鮮葡萄調配鹹甜交錯的獨特風味,透過葡萄軟化土雞肉質,讓雞肉多汁且富有咬勁,融合了馥郁果香更讓人吮指回味;「義大利生火腿芝麻葉披薩」由番茄和莫扎瑞拉起司鋪底,高溫烘烤後,放上新鮮芝麻葉和帕馬火腿,最後灑上帕馬森起司和初榨橄欖油提升香氣;「番茄莫扎瑞拉起司沙拉」採用羅勒葉、番茄片和切片莫扎瑞拉起司穿插擺放,灑上些許鹽巴、橄欖油或巴薩米克醋,即可享受道地義式美味。

除了各式義大利料理,盛宴自助餐廳於開放廚房規劃各式義大利麵現點現做,包含墨魚麵、天使細麵、水管麵、蝴蝶麵、螺旋麵、貝殼麵等多達九款義大利麵,可自由搭配傳統義大利肉醬、番茄紅醬、奶油白醬、羅勒松子青醬等各色醬料,及淡菜、燻鮭魚、蛤蠣、牛肉、火腿等各式佐餐配料,由自己創意打造專屬的義大利麵,另外還有各式義大利進口起司也是饕客不容錯過的精彩美味。

為了分享日常也能輕鬆做義大利美食,新竹喜來登特別規劃於8月10日下午兩點至四點舉辦「義起料理 廚藝教室」,由新竹喜來登西餐廳行政副主廚─彭俊傑師傅親自教授民眾使用義大利起司之王─「帕馬森起司」製作「蒜香白酒野菇手工義大利麵」和「義大利鮪魚通心粉沙拉」兩道經典料理,並由DIY手工自製麵條開始進行教學,透過混合麵糰、揉麵和擀麵的過程,體驗義大利美食文化精髓,在家也能製作道地義式美食,更多詳細內容請洽(03)620 6000轉盛宴自助餐廳。

「義大利生火腿芝麻葉披薩」以番茄和莫扎瑞拉起司鋪底,放上新鮮芝麻葉和帕馬火腿。

「義起料理 廚藝教室」,教授民眾製作「蒜香白酒野菇手工義大利麵」和「義大利鮪魚通心粉沙拉」兩道經典料理。

「葡萄汁燉雞」熬煮新鮮葡萄調配鹹甜交錯的獨特風味,融合馥郁果香。

「蒜香白酒野菇手工義大利麵」DIY手工自製麵條,體驗義大利美食文化精髓。