台積電12B廠廠長田博仁率領志工伙伴,贈送禮物祝孩子畢業快樂。

一起成為更好的自己!心路新竹早療畢業童邁向學習新旅程

【記者鄭銘德/新竹報導】今天是父親節,心路基金會在新竹市身心障礙福利大樓9樓文康中心,舉辦畢結業典禮,歡送8位畢結業生邁向新的人生旅程,這是送給爸爸們最暖心的父親節禮物。

心路基金會在民國94年接受新竹市政府委託辦理「新竹市兒童日間服務中心」,提供0-6歲早期療育,以及7-12歲國小課後照顧服務,幫助身心障礙孩童每天透過課程的練習,讓自己更進步。

中心主任楊玉玲表示:「心路就像是一片森林,守護著這群孩子。市府及愛心企業的支持,給予孩子所需的陽光和空氣;專業老師細心澆水、修剪枝葉,培育孩子的各項能力。而最重要的是一路走來陪伴的父母,愛是孩子成長最佳的養分。」孩子從心路畢業後,將能帶著所學的能力,勇敢走出森林,迎接未來的挑戰。

有別於醫療院所一對一的復健課程,心路期望以幼兒園的教學模式來規劃課程,讓孩子在一天的作息生活中練習,和同學一起學習成長,為的是在未來轉出一般幼兒園或上國小時,能順利銜接下一個階段的學習。

臻臻、小雯這對姊妹花,可說是同期進入心路上課,兩人原本沒有太多的互動,現在已成為好朋友。小雯一開始仍仰賴老師的照顧,持助行器練走、學說話。在各項能力提升後,小雯會主動關心臻臻,輕喚臻臻並拍她的肩膀打招呼,最喜歡和臻臻牽手,還會和老師一起幫忙推臻臻的輔具,而臻臻也會以開心的微笑回應小雯。相信兩人上小學後,將能適應環境並結交到好朋友。

喜歡和人互動的糖糖,是今年的結業生。糖糖在老師二年多的陪伴學習下,各項能力皆有所成長,經團隊評估後可以轉到一般幼兒園。而在正式轉出前半年,糖糖每個禮拜三會到陽光幼兒園,了解學校作息、和小朋友一起上課,慢慢適應未來的學習生活。儘管不捨,糖糖將在師長的祝福下,展開另一段學習旅程。

心路感謝台積電12B廠的志工們多年來長期的陪伴,廠長田博仁特地出席並親送畢業禮物給孩子。也感謝蕓慶團膳連續10年提供孩子營養午餐,一起陪伴孩子強壯長大;新竹京華國際婚紗影城免費為孩子拍畢業照,以及晨鈞股份有限公司、蔡麗華記帳士事務所、新竹市李妍慧議員、新竹市肢體傷殘自強協會,為孩子們準備畢業禮物。相信孩子們在大家支持下,定能展翅高飛,成為更好的自己。

現場的超人爸爸們一起切蛋糕,孩子們的成長將是最好的父親節禮物。

可愛的糖糖和媽媽一起走紅毯,迎接未來到幼兒園的新生活。

孩子們在大家的支持下,定能展翅高飛,成為更好的自己。