找工作、玩氣墊、親子遊戲  新竹縣就業博覽會10日體育館登場

【記者鄭銘德/新竹報導】輔導青壯年在地就業,營造親子歡樂時光,這次新竹縣政府要照顧老中青幼,8月10日(六)在新竹縣立體育館與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、科技部新竹科學園區管理局、台灣科學工業園區科學工業同業公會共同辦理的「薪想事成-108年身心障礙者暨一般就業博覽會」中,除了現場釋出超過2000個職缺外,館外更有胖卡美食及親子氣墊遊戲等,要讓假日爸媽來找工作時,也能帶著孩子享受難得的親子周末。

本次就業博覽會,除了新竹縣內的廠商求才外,首次加入了新竹科學園區的廠商約19家,時間是上午10點到下午2點。新竹縣政府勞工處表示,當天邀請57家企業廠商參加,有科技業、傳統產業和服務業,提供主管、工程師、助理工程師、品管員、倉管、技術員、客服人員等各類職缺,2000個以上工作機會,包含170個身障職缺,其中月薪起薪超過3萬以上的更有45%以上。

響應無紙化,現場將設置E化專區以及QR cord掃描職缺,讓您走到哪都能看職缺,同時竹北就業中心也有設站協助並教導求職者撰寫履歷,以及新竹縣政府社會處、勞工處與新竹瓦斯股份有限公司、青年事務中心等單位提供社福相關政令資訊。而為了體恤民眾,也讓身障朋友發揮一技之長,現場更提供免費視障按摩體驗活動。

新竹縣身心障礙者暨一般就業博覽會,今年特別選訂周六(10日)在新竹縣立體育館舉辦,就是希望方便更多求職民眾,2000多個工作機會中、有170個身障職缺,歡迎求職、轉職及身障朋友踴躍參加。最新徵才活動,請上無紙化徵才活動e網、桃竹苗分署網頁https://www.jobs.org.tw/ ,諮詢電話:(03)554-2564#3223竹北就業中心劉先生。