嚴彩環很有自信告知元培主管要做一個卓越領導者

元培醫事科技大學主管共識營 邀嚴彩環談最佳溝通領導力

【記者鄭銘德/新竹報導】元培醫事科技大學主管共識營今(13)日在光宇藝術中心進行,校長林志城致詞強調學校朝向企業型科技大學發展,主要針對未來少子化生員減少時,轉型企業型科技大學,將可延續。且邀請正向力訓練機構CEO嚴彩環談「最佳溝通領導力」,認為溝通在於兩人之間意見想法的交流與互換,溝通要瞭解真實性與親和力。領導者要能幹與勝任能力,能夠吸引注意力、能帶動他人熱情引起他人興趣、能讓人聽命於他的人,對目標展現出非常明顯的熱情、具備一定程度的勇氣。

嚴彩環強調,一個想法及觀念都可以改變一個人,你想要將元培醫事科技大學變成怎樣的科技大學,他就能變成你所想的,在大家眾志成城的做到進入元培學生,就能將從元培畢業後完全為醫療院所所需要的人,相信家長等都會將學生送至元培,不受少子化影響。

嚴彩環以自身為鄉下小孩,才貌也不出眾,但她的夢想即是要做一個超級導師,她為許多人諮詢與演講,讓許多人由業績最差變最好,加上名人講座,同時也因緣際會與媒體廣告界教母余湘認識,她成為其經紀人讓她水漲船高,演講費提升,也讓很多人有所改變。這些都是她以前只對著田中秧苗說話的人,現卻能與千人演講不發抖,且說得收放自如。

嚴彩環以最佳溝通領導力中談及溝通即是在於兩人之間意見想法的交流與互換,即在於問問題中找出答案而互相認識與瞭解,她並提出許多人事部門招人只說該機關招人所需,且並未了解對方,這不是很奇怪嗎?在互相認識與瞭解後,以真實性與親和力去處理都可以達到成效。若是雙方意見相反,很難達成共識。同時在任何事進行中,領導者有幫助的心、且能處理敵對,面對問題毫無退縮,另外有所錯誤也要有認錯勇氣,若無至少也要能說出嚴肅之字,同時常讚賞人與事。

一個人不成功原因是沒目標、沒夢想、沒自信、沒教練及不知道自己的潛力。並以一足球隊影片告知自己潛力無窮,只要堅持與不放棄都可以達成,嚴彩環如是說。

嚴彩環強調,領導者要能幹與勝任能力,能夠吸引注意力、能帶動他人熱情引起他人興趣、能讓人聽命於他的人,對目標展現出非常明顯的熱情、具備一定程度的勇氣。主管即是為執行、追踨直到結束。才是一個卓越的領導。

元培主管共識營邀請嚴彩環談最佳溝通領導力