新竹榮服處酆世俊處長(右二)與協會黎秋杏理事長(左四)共同關懷榮民眷

新竹榮服處聯手榮慈關懷協會  強化榮民(眷)服務照顧

【記者鄭銘德/新竹報導】榮慈關懷協會長期訪視湖口地區榮民(眷),本於在地人服務在地人理念,對於經濟弱勢、健康不佳的長輩們關懷及照顧無微不至,深獲榮民(眷)肯定。黎秋杏理事長表示,協會長期與榮欣志工共同關懷及協助發送善心物資予獨居弱勢榮民(眷),因為自己本身也是榮眷,對於榮民長輩有很深的情感,能盡一份心力來照顧這些為國家奉獻青春的老前輩們,是應盡的義務及責任。

日前新竹榮民服務處偕同榮慈關懷協會共同前往訪視竹北、湖口地區榮民(眷),關心生活起居,提醒天氣炎熱多注意飲食衛生,且颱風季節已至,留意氣象報導,作好防颱準備。

長輩們對於榮民服務處及榮慈關懷協會到訪感到欣喜,感謝平時對其之照顧及協助,解決生活上許多問題,尤其家住湖口鄉王伯伯已高齡88歲,平時獨自居住,日前生病發燒,由志工協助送往仁慈醫院住院治療,出院後亦由志工細心照顧,如今身體健康已漸漸復原,特別感謝對其之幫助,而自己近期也至新竹榮譽國民之家參觀並安排後續入住事宜。

新竹榮民服務處酆世俊處長感謝榮慈關懷協會對榮民(眷)無私的照顧,榮民服務處人力有限,透過聯結當地社會團體能強化對榮民(眷)照顧工作,也持續要求社區組長及志工落實關懷訪視工作,並連結更多社會資源,希使更多榮民(眷)得到完善的照顧。