台積電支持少女職業探索系列活動-遊樂園區服務業體驗

【記者鄭銘德/新竹報導】「小叮噹科學主題樂園」是國內少數寓教於樂的科學遊樂園區,也是今年聖方濟少女之家就業接軌_企業參訪的第三部曲,希望透過這次的參訪活動能讓同學們提早了解未來的工作選擇,及思考工作方向,面對多元類型的工作環境,更能擇其所愛全力以赴。

少女之家劉淑娥主任感謝台積電八廠的資源連結,她說,台積電八廠四年來持續支持提供少女之家跨出校園進入職場體驗的機會,對於社會就業的職場種類有更多一層的認識與學習。「小叮噹科學主題樂園」是以科學與教育為主題的樂園,涵蓋有水、力、風、電、光等六大知識區,透過遊戲互動與操作體驗來達到教育的目的。非常感謝園區提供少女們從售票口、販賣部、北海道滑雪場及生活大師會館等職場體驗及園區參訪,讓少女們充分了解該職場的特色,並於將來進入社會後也能仿效其精神,帶給她們更大的信心及勇氣。

台積電八廠廠長王錦焜表示,今年是台積電八廠為聖方濟少女之家舉辦職業探索的第四年,本次的職業探索特別感謝「小叮噹科學主題樂園」提供參訪的機會,並且熱心地安排園區內各種不同屬性的實境實習,包括票務及餐飲的販售、房務的實作管理及滑雪道設備器材的租借與使用,每個站點都讓同學們親身實習並有機會與遊客多方面的互動。非常感謝園區對孩子們參訪的用心及安排,希望本次的參訪行程能帶給少女之家的孩子們更深入更務實的職場體驗,穩健地踏出人生中的每一個步伐。  

滑雪場職場體驗

科學遊戲解說員體驗

販賣部沖咖啡

3D電影工作人員體驗