新竹榮家喜迎108年祖父母節 祖孫同樂歡喜融融

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹榮家重視「祖父母節」並以行動引起社會正視!今天特地舉辦歡慶活動,邀請新竹市北區中雅里鄔滬生里長結合中雅里居民、新竹縣春風薩克斯風協會、天主教教友葉宗逸老師、漢慈公益基金會與但以理幼兒園小朋友參加,現場有豐富文康表演、按摩服務及多多肉植物栽種共學等活動,藉由活動推廣,促進世代之間的融合及拉近距離,並重溫祖父母帶給我們關愛與溫馨,共同慶祝這個有意義的節日。

今日活動由最佳主持人鄔里長精心安排新竹縣春風薩克斯風協會演奏空軍軍歌和陸軍軍歌作為開場,薩克斯風演奏的軍歌相當振奮人心,接著漢慈公益基金會夏令營的小朋友帶來精彩的街舞表演、比手畫腳猜成語遊戲及長輩搥背按摩,小朋友們可愛的動作讓長輩們全場笑呵呵,都忘記要認真猜謎了。接著薩克斯風演奏經典老歌,志工現場也為榮家長輩們跳起雙人舞,長輩們現場跟著唱和打節拍,彷彿回到年輕時光歲月,最後由天主教教友葉老師帶領養護堂住民與但以理幼兒園小朋友,共同認識多多肉植物、攜手栽種植物,長輩們有著可愛小朋友們的相伴與聊天,場面互動熱絡、溫馨及幸福美滿。

榮家主任陳桂美表示,每年8月第4個星期日為「祖父母節」,喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢倫理道德的重視,以及推廣社區民眾對於「祖父母節」的認識。此外,除了今日活動外,今年度更是結合社會(區)資源舉辦一系列成德高中北管樂老幼共學、玄奘大學青銀共餐及台積電慈善基金會與福興國小孝道服務等代間共融服務活動,確保榮家照顧服務模式能結合衛福部長期照顧政策,服務內容更多樣、多元化!