玄奘大學新生訓練,學生穿著校長致贈的多功能吸濕排汗運動衫。

玄奘產學合作秀創意  新生扎根訓練超有趣

【記者鄭銘德/新竹報導】大學推動產學合作是培育實務人才的重要管道,新生訓練活動結合產學合作是玄奘大學108學年新生紮根訓練的特色。玄奘大學于9月4曰至9月6曰舉辦為期三天的新生紮根活動,除了安排各種校園體驗活動與大師講演與經驗分享外,更安排各系特色課程讓學生體驗與瞭解系所特性。

此次活動每位參加新生紮根訓練的新生身上所穿,是由簡紹琦校長贈予的多功能吸濕排汗運動衫,它是由與校方簽訂產學合作的台灣知名紡織公司-台灣博迪公司所承製。

台灣博迪公司董事長叢鋼滋表示,由於個人對玄奘大學認真辦學的肯定,除承製這次校長致贈新生們所穿的多功能吸濕排汗運動衫外,更免費贊助全校教職員工及校隊的多功能吸濕排汗運動衫。玄奘大學視傳系師生利用課堂所學的擴增實境AR技術,結合此次贈衣活動大秀創意,透過手機掃描的方式,可即時觀看玄奘大學的相關資訊及學校形象宣傳影片等,成為此次活動的亮點,噱頭十足。

此次贈衣活動讓傳統的服裝再添科技感的創意展現,也符合簡紹琦校長持續推動數位科技創意與實務課程結合的理念,及玄奘大學持續推動產學合作的目標。簡紹琦校長表示,新生札根活動是新生成為玄大人的起點,贈衣則代表玄奘精神的傳承,期勉學生在玄奘能學習滿滿,找到自己生涯發展的方向。

贈衣是玄奘精神傳承

實境AR技術結合贈衣活動大秀創意