2019年忠州世界武藝大師賽男子隊賽後合影

卡巴迪忠州世界武藝大賽 玄奘校隊為國爭光

【記者鄭銘德/新竹報導】2019年忠州世界武藝大師賽在8月30日至9月6日在南韓忠州舉行,共計辦理20個運動及節目,卡巴迪為其中一項。玄奘大學多年來積極推廣此運動項目,在校長以及體育組的支持,以及教練王子仁的帶領下,今年卡巴迪校隊有多位入選國家隊選手,近年卡巴迪校隊在國內成績屢創佳績,在國際賽上亦是豐收的一年。本次韓國忠州世界武藝大賽,玄奘大學在國內男子選拔賽取得冠軍,獲得代表權資格。國家隊男子隊教練也由玄奘大學教練王子仁擔任,此次比賽選手名單中,包括男子隊畢業校友:林韋宏、洪維廷、黃日宏,在校生:許李品龍,以及女子隊在校生:廖郁慈。

此次比賽成績中華台北男子隊以及女子隊雙雙榮獲亞軍。此次卡巴迪忠州世界武藝大賽以及2019年卡巴迪世界盃兩場國際賽成績突出,顯現出玄奘大學積極支持與推廣卡巴迪運動的成果,期許未來能夠持續屢創佳績,除了讓國內能看見玄奘大學卡巴迪,希望亦能將玄奘大學招牌進軍國際。展望2022年杭州亞運,玄奘卡巴迪能夠代表國家為國爭光!

2019年忠州世界武藝大師賽女子隊賽後合影

玄奘卡巴迪成員