大華科技大學攜手喜來登大飯店  共創雙贏

【記者鄭銘德/新竹報導】大華科技大學攜手喜來登大飯店,9月9日在大華科技大學校長室正式簽約。未來共同提升學校與飯店產業實務應用及學術研究之水準,進而促進教學、研究、服務及就業之密切合作,互相支援實務教學、學術研討、技術研習等相關事宜。尤其共同接待來自日本的修業旅行高中、日本各地大學交流等,入住喜來登五星級飯店,同時蒞臨大華促進國際交流,互助互惠,也共同為新竹縣注入年輕的觀光旅遊族群。

大華科技大學與喜來登大飯店,多年來攜手合作,共同培育餐旅學群學生,讓學生實習。2018年共同接待日本常磐大學、日本星城大學、日本佐野日本大學、日本大阪建國高校、日本大阪長野高校、日本下館第一高校等,順利合作完成國際交流。2019年已經預訂日本常磐大學、日本星城大學、日本埼玉縣羽生高校、日本大阪建國高校、日本大阪泉陽高校等蒞臨新竹縣交流,大華科技大學同學們積極準備日語,期待多元的交流機會,可以結交更多國際友人。

喜來登大飯店楊淑芳副總提出,與大華科技大學合作,有特色的校園,配合熱情的接待與科技大學專業技能的體驗,讓日本旅行社都深感台灣科大很有特色。

校長張浣芸說,喜來登是世界級的飯店,最近也將邀請從「米其林」轉戰喜來登的中餐點心廚師,蒞臨學校進行「大師開講」,相信必然能夠共同栽培學生,成為一流的廚師。