「迎月庭日式料理」推出「清酒美食節」,供應「清酒套餐」,由七道日式料理搭配三款精選日本酒佳釀。

新竹喜來登舉杯清酒佳釀配美食  「清酒美食節」品嚐美酒與美食交會的美味迸發

【記者鄭銘德/新竹報導】清酒匯集日本釀酒文化的精華薈萃,其中清酒更是打破酒類飲用的適溫限制,由冰涼的5度至溫熱的60度之間,皆能展現清酒豐富的飲用風味,以清酒搭配日式料理更能提升味蕾體驗,將食感推升至全新層次。

新竹豐邑喜來登大飯店自即日起至1031日攜手「友士公司」於「迎月庭日式料理」共同推出「清酒美食節」,將「清酒套餐」以七道日式料理搭配三款精選酒款呈現,並於1011日及1018日舉辦「清酒美食節餐酒會」,邀請陳仕勛主廚及國際唎酒師一同與民眾探索日本清酒與日式料理交會的美味之旅

 迎月庭日式料理推出「清酒套餐」,由七道主廚特製日式料理,依照不同的料理特性搭配「雁木純米吟釀無濾過生原酒」、「紅乙女 芝麻燒酎角瓶」與「國士無雙利尻昆布梅酒」三款酒品,品嚐佳釀與美味料理結合的餐酒享受,套餐內含的日式料理包含由山藥泥混合蛋白、片栗粉與薑汁,加入香菇、銀杏與鮮甜牡蠣的「牡蠣雪見蒸」作為前菜,搭配酒香濃厚「雁木純米吟釀無濾過生原酒」,以醇厚清酒香氣喚醒味蕾,增添料理風味;生品提供辛味生鮭魚與時令在地魚貨的「季節生魚片」或「櫻葉旬魚銀芡蒸」,不吃生食的民眾可選擇由結合櫻花葉、豆腐與紅條魚一起蒸煮的「櫻葉旬魚銀芡蒸」。

「西班牙伊比利老饕豬野菜味噌燒」選用口感軟嫩的腰內肉,經炙火煎烤後蒸烤五分鐘,搭配水果丁調味味噌醬,佐以「紅乙女長期貯藏芝麻燒酎角瓶」,透過散發黑芝麻酒香的酒品,增加伊比利老饕豬的甜潤肉香。

「明太子焗烤班節海老」嚴選澳洲班節蝦加上由起士、雞蛋、橄欖油調製而成日式焗烤醬與主廚特製明太子醬一起烘烤入味;隨著時序進入馬頭魚產季,主廚選用富含膠質且肉質細嫩的紅馬頭魚灑上烘烤後細磨的烏魚子粉,讓「馬頭魚唐墨燒」鹹香入味;握壽司提供「真鯖握壽司」與「平目緣側握壽司」配上「國士無雙利尻昆布梅酒」融和昆布香氣與梅酒風味,更為握壽司提味加分。

「大蛤滑菇赤味噌汁」以氣味濃郁的赤味噌調和蛤蠣與鮮菇,燉煮適合於秋冬品嚐的鮮味湯品,餐後甜點搭配青梅水信玄餅與季節果物,讓民眾享受完整豐盛的限定清酒套餐;迎月庭日式料理另準備「特調氣泡飲」提供不飲酒的民眾飲用,並調整湯品替換為「龍蝦赤味噌汁」大啖龍蝦的飽滿鮮甜美味。

「迎月庭日式料理」於1011日及1018日晚間六點舉辦「清酒美食節餐酒會」,邀請原廠在台專業SSI國際唎酒師分享多款來自日本的佳釀,包含來自山口縣─無過濾生原酒「雁木純米吟釀」保留初榨的原始口感,福岡縣產「紅乙女 芝麻燒酎角瓶」以芝麻為原料,經過三年以上的長期貯藏擁有獨特且良好的飲用口感,並帶有芝麻淡雅清香的餘韻,以及來自北海道在地「國士無雙利尻昆布梅酒」完美結合利尻昆布的深層香氣,同時保有梅酒特有的芬芳梅香與溫和酸味,「清酒美食節餐酒會」將提供民眾享受日本美酒與美食交會的美味體驗,品味日式餐酒搭配的完美結合,參加活動還可額外享有特別清酒;更多活動內容請洽新竹喜來登03 620 6000轉接迎月庭日式料理,或上新竹喜來登官網和粉絲專頁查詢。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

「西班牙伊比利老饕豬野菜味噌燒」選用口感軟嫩的腰內肉,品嚐軟嫩的鮮甜肉質。

「真鯖握壽司」上方鋪上白板昆布增添獨特鮮美的尾韻風味。

前菜「牡蠣雪見蒸」搭配酒香濃厚「雁木純米吟釀」,以醇厚清酒香氣喚醒味蕾。

「真鯖握壽司」與「平目緣側握壽司」配上「國士無雙利尻昆布梅酒」,昆布風味的獨特酒香為握壽司提味加分。