韓國瑜、鄭正鈐新竹市聯合競選總部成立 主委呂學樟:歡迎大家來奉茶

【記者鄭銘德/新竹報導】韓國瑜、鄭正鈐新竹市聯合競選總部啟用進駐,國民黨中常委兼新竹市主委呂學樟敬邀大家來奉茶。中央社工部主任水雲翔、黃國新主委趙建爍、前市長許明財、前立委張蔡美等,分別致送「好采頭」、「包粽」、「凍蒜」等吉祥物;擔任總部主委許修睿議長偕同議會黨團同仁,大力推薦韓國瑜、鄭正鈐係最值得信賴與支持的總統、立委優質參選人,數百位支持者到場力挺。會中以「重返執政」為訴求,一致籲請全力支持國民黨提名總統參選人韓國瑜,以及區域及原住民立委提名優秀人選,讓國民黨有再一次為民服務的機會。

韓國瑜、鄭正鈐聯合競選總部啟用進駐茶會,12日假新竹市經國路一段675號,在「彩球贏心,重返執政-中華民國頌」載歌載舞聲中揭開序幕。呂學樟主委表示,市黨部早在八月份即以柔性活動方式,推展舉辦過一整個月系列成長親子學習課程,包含:蔥大餅、鳳梨酥、玫瑰花瓣餃烹飪、居家陽宅、健康講座、客家親子童謠…等教學分享活動,期盼以不同的風貌,爭取民眾對國民黨以及提名候選人的認同。

呂學樟指出,從九月起分別有舉行九三軍人節、九二八教師節致敬賀節活動,  軍公教係國家治理的主要基幹,不管現職或退休者,籲請大家相信國民黨是有能力改革的政黨。就中華民國現有退休基金規模而言,在總計5兆1千300億中,扣除專款專用1兆1千300億餘約4兆,如能成立國家基金,有效提高經營管理績效,一切年改問題都能迎刃而解。

另就新竹市特有的人口族結構而言,呂學樟強調,多元族群文化色彩明顯是社會層面一大特色,黨部總部先後也結合各界,分別成立有眷村、婦女、原住民、客家等後援會,將來更朝青年、新住民、勞工…等等各行各業族群,持續努力爭取認同與支持。懇請全力支持國民黨提名總統參選人韓國瑜、新竹市立委提名參選人鄭正鈐,以及區域及原住民立委提名優秀人選,讓國民黨重返執政,中華民國生存與施政才有保證。

鄭正鈐說明,他擔任17年新竹市議員,此次前進國會的政見中,有幾個比較特別的主張:首先是關於青年部分,提出18歲即應有投票權;其次是推動老人長照特別扣除額提高至24萬;有關在地區域治理方面:加速開闢外環道路紓解車流,打通新竹縣市交通瓶頸、建設南寮亞太貿易客貨商用港,促進南寮經濟發展;相關婦女權益,應減免企業聘用再就業婦女提撥的部分勞保費、推動家務勞動抵減工作配偶繳稅額度。另外,用區塊鏈投票處理不在籍投票,以很多青壯年在外縣市工作,投票日無法返回戶籍地投票,他們的權利不能忽視。採行區塊鏈投票方式,可以擴大民意基礎;普及5G物聯網數位建設,發展區塊鏈智慧應用;建構新竹創新創業生態系,引入天使投資;推廣 S.T.E.M.程式課程,強化下一代全球競爭力。

鄭正鈐強調,台灣被現行民進黨執政所苦,耽擱了發展腳步。曾經中華民國在台灣是大家一同打拚的家園,竹科是帶領台灣產業升級的火車頭,各行各業欣欣向榮,然而那個畫面,雖然熟悉,卻已遠離。當今人民雖比以前還努力,經濟整體表現卻每況愈下,就算日子還過得去,我們還有一絲小確幸,卻根本看不到國家發展的大未來。

鄭正鈐提到,現在政府政策很奇怪,就像一例一休,勞工不支持、老闆也反對。民進黨開放進口日本核食,難道不擔心人民受輻射影響嗎?這不是置人民健康於不顧嗎?大家很清楚知道,是這個政府出問題了。他呼籲選民一起站出來,全力改變政府無能的現狀。