臯月盆栽成為家庭綠化美化新寵

(記者石永芳東勢報導)

每年四月,台中市政府皆於陽明大樓舉辦臯月大展,全台各地愛花人士趨之若鶩,對於不到二十公分的植株,能開出近十公分大的花朵,驚嘆聲與快門聲此起彼落,臨離去,手中總少不了大大小小盆的戰利品。
過東勢大橋,遠遠便可見華興花園的招牌,依指示左轉,沿堤防大道直行,跟著路標前行1.5公里,即可到達,連遊覽車都可停泊。園區腹地廣濶,全覆以黑網遮蔭,成千上萬難以數計各式各樣的的臯月,價位從百元到數十萬元,植株從一歲到一百歲,令人眼花撩亂,懷疑是否是投機取巧騙人的?光看花盆上的苔蘚類生氣勃勃,就知道假不了。最令人折服是,年高七十許的老太太,隨手一棵花,都能朗朗上口,品名、花色、生長習性,問她究竟養了多少品種,說已不記得了,但是,這偌大的園區,每一株花都像她孩子般,沒一個忘了它,就是這感情,每賣出一盆花,就像嫁出一個女兒般,她細心的交待要如何施水用肥,對遊客耍賴花期過了,要換盆時再來請她幫忙換,她不以為迕,疼愛的笑瞇了眼。
臯月與杜鵑同屬杜鵑科,且均為常綠灌木,但差異甚大,一般而言,杜鵑植株較高大,枝葉較粗,花期通常在三月,且只能開出紅、白、紫、粉等單瓣花色;臯月植株較小、輕巧,枝葉較明細,花期在四、五月,花色及花型千變萬化,且樹型優美,所謂花期賞花,無葉賞樹,極富藝術價值,多做為盆景雕塑造型用。
臯月原生長在中國大陸,因歷年戰亂而沒落,經日人引回日本,經不斷改良、繁殖,以科學化管理,乃發揚光大,受盆藝界肯定,彭連喜先生遊日時,引進台灣,於民國72年向台中縣政府登記立案成立台中臯月協會,會址設於台中市東勢區新盛里東坑路141號。
年節將近,婆婆媽媽總會忍不住花下大把鈔票買花材,為家裡添些喜氣,我個人以為,與其花錢買鮮花,插了一星期就沒了,如果喜歡種園藝的朋友,不妨考慮買幾個小品盆栽,擺放在客廳高低櫃,或是書桌上,雅緻又討喜。
店家資訊:
日本銘種皐月盆栽 種苗批發零售
華興花園(台中市皐月協會前理事長林燕華)
園址:台中市東勢大橋左邊堤防路旁
電話:04-25887468(花園)
04-25878429(住家)

30五月/16
毒品花樣百出,講師提醒要多戒備來路不明的食物

反毒志工呼籲加強青少宣導,改善毒品問題

毒品樣態不斷翻新,以不同的面貌現身於不同的場合,讓人防不勝防。「吸食毒品」、「販賣毒品」已成為台灣嚴重的社會問題,甚至是國安問題。台無毒協會呼籲對抗毒品應主動出擊,最有效的預防方式,就是幫助讓青少年獲得毒品的真相。

經驗顯示在青少年獲得毒品對人體、心靈影響的資料後,便會有很高的比例自發性的拒絕毒品。台灣無毒世界協會派遣反毒講師至前鎮區的校園,引用毒品研究專家L. 羅恩 賀伯特的資料為學童闡述毒品對人體的危害與心靈影響,並帶入現今毒品變裝的內容,讓學生們更清楚的知道毒品的新樣貌,以免受騙上當。

精彩的講演讓與會的學子們深深的了解到毒品所帶來的後果。許多學生在聽完演講後,表示毒品騙很大,決不輕易上當,要為自己的人生負責。學務主任表示:「年級越大,接觸的人事物越複雜,透過今日的反毒教育,希望在孩子心中埋下一顆種子。」

看到孩子從對毒品一無所知到能夠辨識毒品,協會反毒志工講師表示:「相信給孩子足夠的訊息知識,孩子們就更能夠做出正確的判斷。」協會呼籲只有少數人反毒始終是不夠的,師長也無法常伴孩童左右,盼更多人投入反毒教育行列,讓孩童獲得保護自己的知識。

財團法人山達基教會高雄機構
大眾事務部門
地址: 801高雄市前金區七賢二路329號
電話: 07-2130188
傳真: 07-2136100
山達基教會官方網站(台灣)
http://www.scientology.org.tw/
山達基教會官方網站:
http://www.scientology.org/

30五月/16

泰和所成功阻止大學生遭詐騙案

彰化警察分局泰和派出所警員許皓評胡欣怡、林怡君日前擔服20-22時巡邏勤務時,巡經彰師大7-11便利超商前發現有一大學生於提款機前邊操作邊講手機,於是上前盤查。經了解該位彰師大四年級之學生原○誠(男,83年次)接到詐騙集團以解除多益英語檢定退款之詐騙方式,請該學生先至超商提款機領取新台幣15萬元。因該超商一次僅可提領新台幣2萬元,故該學生提領8次共新台幣15萬元後,欲再存入詐騙集團之指定帳戶時,適時為警方發現阻止,由警方依規定將該學生帶返所適時勸導,所幸該學生提領之新台幣15萬元無任何損失,全案圓滿結束,原先生對於警員熱心服務的態度深表感謝之意。

彰化警分局長林文福表示,對於員警執行勤務,發現有需要服務的民眾能立即提供協助,表示肯定。並呼籲如有遇到需要警察協助的情況,隨時撥打報案電話110報警,民眾多一份熱心,就少一次災害,讓你我共同創造幸福社區、安居彰化。

30五月/16

銀髮族的身心保健

文/衛生福利部八里療養院  一般精神科老年精神醫學組主治醫師 洪嘉均

常有長輩抱怨『以前長輩或長官講甚麼就是甚麼,晚輩不能有意見;現在的年輕人根本不聽也不理會我的意見!』大環境的改常讓長輩們有被社會遺棄之感,自然也會碰到世代互動的困難。此外,許多長輩們在退休後突然失去生活重心;加上孩子離家工作,隨著年齡增長,家庭結構及社會親職角色的改變,長者已無法像從前在工作場所或孩子面前獲得自我肯定。尤其退休之後日子多了許多空閒,除了無法調適外,再加上配偶、至親、老友的搬遷、重病、甚至離世等,長輩們免不了經常感到哀傷及悲慟,自然就會影響情緒狀態。

「阿!老人家心情不好是正常的啦!老了就是這樣!」事實上,老年人面臨這許多環境和身心上的轉變,並不一定就會產生憂鬱的心情。而一般人對於老年人各種疾病的預防及治療,經常只注意到內、外科的疾病,容易忽略了心理健康與精神疾病。老人憂鬱症是公共衛生的重大議題,而憂鬱症是可治療的。但由於一般人認為老年人出現憂鬱症狀是正常自然的而不重視,最後不但造成患者自己及家人生活的重大影響,社會也相對要付出高額成本。因此瞭解老人憂鬱症的常見表現,並適時尋求專家協助是十分重要的。

建議大家從年輕時就開始儲蓄未來年老生活的本錢;「人際關係的本錢」(老朋友)、「身體的本錢」(保養好的身體)、「心靈的本錢」(良好嗜好或是信仰)。而已成為銀髮族的長者來說,千萬要記得「活到老,學到老,動到老,要有生活的重心!」不要因為退休就打亂生活步調及生活重心。筆者建議每位長輩應當安排實際可執行的每日行程,使自己保持活動與學習。積極且適當的 使用體力與腦力,才可防止快速退化。另外很重要是建立自己的社會網絡與支持系統;在家人、朋友或宗教中找到情緒溝通的對象,不論是喜、怒、哀、樂都能互相分享。目前社區中也有許多為長輩規劃的資源,例如八里療養院附設中和職能治療所與社區合作開辦銀髮族「健康活力老來寶」的課程,和長輩分享健康的日常生活習慣、銀髮族飲食與健康、長者要如何安全的運動健身等等課程,也讓長輩有參與活動及人際互動的機會。鼓勵長輩們可以多了解社區中的資源並多加利用,讓自己的老年生活過得更健康、更有活力!

30五月/16
弘光科大食品科技系舉辦食科祭的活動,發表研究,黑蒜頭在室溫下不會發霉之外,清除人體自由基的能力極佳。

弘光科大研究:自製黑蒜抗氧化、防癌勝市售

現代人講求健康養生,「黑蒜頭」具有良好抗氧化能力及防癌等效果!弘光科大食品科技系最近舉辦食科祭活動,以「黑蒜頭」作為研究主題,結果顯示,自製黑蒜清除人體自由基能力極佳,清除率、抗氧化能力均優於生蒜與市售黑蒜頭,民眾在家便可輕鬆自製。

黑蒜頭不僅口感鬆軟,製作更是方便,民眾在家可利用電子鍋蒸煮方式,先將內鍋取出,將剝好外層衣的新鮮蒜頭平放竹篾上,蒜頭與蒜頭之間留點空隙,好讓空氣和濕氣循環,蓋上電子鍋蓋開啟保溫按鈕後,大約12天內蒜頭便會發酵成黑蒜,簡單又便利。

活動總召黃月昇同學表示,食科祭主軸「食年淬鍊.總蒜出爐」,學生也依照主題不同,分成「食品加工組」、「檢驗分析組」、「微生物研究組」等三組 ,展示在校所學的烘焙和食品檢驗技術。

「檢驗分析組」實際檢測黑蒜頭抗氧化能力及水分含量檢測,讓民眾更加認識黑蒜頭的水分含量極低的特色來提高保存性、延緩腐敗。除了黑蒜頭在室溫下不會發霉之外,清除人體自由基的能力極佳。

組長鄭凱中說,經由抗氧化能力研究發現,自製黑蒜頭清除率(28.85%)、抗氧化能力(28.01%)都優於生蒜(9.97%、18.76%)和市售黑蒜頭(24.30%、21.74%),由此可知,自製黑蒜清除自由基效果為生蒜的2.89倍,抗氧化能力為市售黑蒜1.28倍。

黑蒜不僅方便製作,「微生物研究組」將黑蒜頭之大腸桿菌、金黃色葡萄球菌及仙人掌桿菌進行研究,組長張寒筑和組員透過實驗研究黑蒜頭與白蒜頭兩者對不同病原菌抑菌效果的差異,並想了解黑蒜頭在室溫下是否會發霉。

張寒筑指出,研究發現,由於白蒜頭蒸煮發酵成黑蒜頭後,蒜素降低,造成黑蒜抑菌效果小於白蒜頭,而黑蒜頭測得水活性值為0.708(0.8以下黴菌不會生長),在室溫下自製黑蒜頭黴菌不會生長,而生菌數的結果也顯示出菌數皆小於25,因此在室溫下黑蒜頭不會發霉。

發酵過的黑蒜口感鬆軟、富嚼勁,吃起來還有點像水果乾!食品加工組則製作了以健康為訴求的養生黑蒜寒天凍飲及黑蒜蔬菜鹹派等,供全校師生品嚐,其中養生黑蒜寒天凍飲使用黑蒜頭、寒天粉調成果凍狀態後再和桂圓、枸杞煮成甜湯,清爽又美味,黑蒜蔬菜鹹派則用黑蒜頭作為主要原料,再加少許黑胡椒粒提味,並於塔皮上層抹上黑蒜奶油餡,使黑蒜味道更加濃厚、明顯。

食科系主任柯耀筆表示,大三學生透過研究結果可教導民眾如何自製黑蒜頭,並在活動中教大家認識黑蒜頭的水分、蒜素含量、抗氧化能力及抑菌能力等、開發健康養生產品供大家品嚐,將三年來所學活化應用,展示學習成果。

養生黑蒜寒天凍飲加入黑蒜頭、寒天粉調成果凍再和桂圓、枸杞煮成甜湯,清爽又美味。

養生黑蒜寒天凍飲加入黑蒜頭、寒天粉調成果凍再和桂圓、枸杞煮成甜湯,清爽又美味。

鹹派製作以黑蒜頭為主要原料,另可加入花椰菜、洋蔥、培根、洋菇等食材,更增風味。

鹹派製作以黑蒜頭為主要原料,另可加入花椰菜、洋蔥、培根、洋菇等食材,更增風味。

30五月/16

一銀及輸銀與昱晶能源完成首宗聯貸平台案件簽約

內太陽能電池大廠昱晶(3514)於105年5月27日下午與第一銀行、中國輸出入銀行、土地銀行完成新臺幣5億元聯貸案簽約。該聯貸案為財政部推動之「系統、整廠及工程產業聯貸平台」首宗聯貸案簽約,昱晶將得以透過聯貸平台取得國發基金及銀行金援,助其拓展海外營運,並創造政府、銀行、企業三贏局面。本次聯貸案由第一銀行統籌主辦並擔任額度管理銀行,中國輸出入銀行共同主辦並擔任文件管理銀行,土地銀行參貸,聯貸資金將用以支應海外投資。

受惠於104年電池報價逐漸回溫,昱晶自104年第3季起已連續3季獲利, 105年起接單持續暢旺,加以泰國新廠建置之350MW產能量產順利,105年Q1合併營收約49億元,年增率59%,稅前淨利5.6億元,EPS1.16元。昱晶泰國廠因生產成本具有競爭力,加以泰國出口之相關產品因無美國及歐洲傾銷稅之影響,產品利潤較國內出口者為佳,可望續添營運獲利動能,前景看好

30五月/16
緣道觀音廟於今年5月30日起至7月30日舉辦新北市社區「銀髮族健康講座」,免費報名參加。

緣道觀音廟舉辦新北市社區「銀髮族健康講座」 歡迎免費報名參加

服務初心 用心關懷 

秉持「佛教世間化、佛法生活化、佛學科學化、佛制現代化」佛乘宗弘法四大原則、緣道觀音廟以服務在地為初心,去年8月與淡水區各里合作舉辦健康講座,受到極大的迴響與肯定,今年再規劃一系列社區巡迴健康講座,並擴及新北市社區各里,讓年長者從中獲取養生及保健知識,與健康諮詢,歡迎各區年長者們踴躍報名。

緣道觀音廟去年在淡水區各里,一連舉辦多場關懷銀髮族的夏日健康講座,受到里民長者的支持與熱情迴響,今年緣道觀音廟再規劃一系列健康講座,並擴及新北市社區各里,自5月30日開始,與民生里、中和里、福德里、正德里、油車里、賢孝里、樹興里及北投里合作,舉辦八場關懷銀髮族的夏日健康講座。

社區巡迴健康講座不但完全免費,緣道觀音廟更邀請各大醫院專科醫師,針對年長者關心的健康議題,規劃一系列相關講座,例如:台大醫院新竹分院泌尿科曾昭偉醫師以「銀髮族飲食及泌尿生殖系統保養」為講題,建議銀髮族飲食及泌尿生殖系統照護、保養的方法;萬芳醫院實驗診斷科王炯中主任,以「糖尿病預防及保健」為宣導重點;大成中醫院長蘇秋榮醫師,主講「夏季養身-簡易穴位保養」;榮星中醫診所陳虹如醫師,以中醫觀點為年長者講解「夏季養身-腸胃穴位保養」,以簡單易學的穴位按摩,讓長者在酷熱的季節裡,輕鬆養身及保健。除了專業醫師講座,現場還有簡易穴位按摩教導或伸展健康操,並有醫護人員提供個別健康諮詢。

位於新北巿淡水區的緣道觀音廟,為北台灣著名佛教聖地,坐落於莊嚴清幽的山林之間,除了世外桃源般的美景,其仿唐建築更是傳世藝術傑作,每年吸引海內外有緣大德前來參訪。為了與各方大德結緣,來參加健康講座的長者還可獲得結緣禮──由緣道觀音廟住持李善單宗師親自開光的佛卡和念珠,念珠共有紅瑪瑙、東菱玉、七彩玉、粉晶、黑瑪瑙、黃玉和虎眼石等材質,像是紅瑪瑙和七彩玉有助於身體健康、黑瑪瑙和黃玉自古以來被當作辟邪護身物、東菱玉能讓人心情平靜……每一種都能讓人身心和協,平日多持誦佛卡上的佛號「南無本師大自在王佛」,也能為自己祈福。

八場社區健康講座即將開始,歡迎新北市各里區的長者們踴躍報名,詳情請洽各區里長辦公處。

大成中醫院長蘇秋榮醫師現場指導年長者穴位簡單保養。

大成中醫院長蘇秋榮醫師現場指導年長者穴位簡單保養。

健康講座參加者可獲贈由緣道觀音廟住持李善單宗師親自開光的佛卡和念珠結緣禮。

健康講座參加者可獲贈由緣道觀音廟住持李善單宗師親自開光的佛卡和念珠結緣禮。

社區關懷健康講座主題

日期 時間 講師 資歷 主題
5月 30日

(一)

10:30~11:30 民生里 蘇秋榮 北市大成中醫  院長 夏季養身簡易穴位保養
6月8日

(三)

11:00~12:00 中和里 蘇秋榮 北市大成中醫  院長 夏季養身簡易穴位保養
6月14日

(二)

11:00~12:00 福德里 蘇秋榮 北市大成中醫  院長 夏季養身簡易穴位保養
6月15日

(三)

10:30~11:30 正德里 蘇秋榮 北市大成中醫  院長 夏季養身簡易穴位保養
6月21日

(二)

10:00~11:00 油車里 蘇秋榮 北市大成中醫  院長 夏季養身簡易穴位保養
6月25日

(六)

11:00~12:00 賢孝里 王炯中 北市萬芳醫院醫務部副主任,實驗診斷科主任 糖尿病預防及保健
7月6日

(三)

11:00~12:00 樹興里 陳虹如 北市榮星中醫診所中醫師,癌症醫學會監事 夏季養身腸胃穴位保養
7月23日

(六)

11:00~12:00 北投里 曾昭偉 台大醫院新竹分院  泌尿科主治醫師 銀髮族飲食及 泌尿生殖系統保養

緣道觀音廟
地址:新北市淡水區安子內3號
電話:(02) 2626-9242
網址:www.yuandao.org.tw

30五月/16
國立中山大學與益豐國際簽約,宣示以產學合作方式共同培育樂器維修達人,益豐創辦人張寶誠親手打造一支金屬雕花並刻有中山大學字樣的全手工薩克斯風,贈與中山大學作為紀念。左為中山大學代理校長吳濟華,右為益豐國際創辦人張寶誠。

培育樂器維修達人 中山大學與益豐國際締約

國立中山大學將為音樂系畢業生開拓非傳統的新方向!中山大學與益豐國際股份有限公司30日簽約宣示,將以產學合作方式共同推動音樂科技教育並培育樂器維修人才,讓音樂系畢業生未來的出路更寬廣多元。未來透過金屬3D掃描列印技術的研發,將使原本昂貴且需五至十年製成時間的高階長笛,縮短至1個月完成,同時可降低失敗風險、提高聲音品質的穩定性。

益豐國際公司以3D掃描列印研發製造樂器聞名。在此次產學合作的簽署儀式上,益豐創辦人張寶誠親手打造一支金屬雕花並刻有中山大學的全手工薩克斯風,贈與中山大學作為紀念。中山大學強調,雙方除將在音樂系開設管樂器維修課程,未來也計劃共同成立推廣教育班,培訓有志從事管樂器維修的專業技術人員,藉此培育提升臺灣的管樂器維修水準與人才。

中山大學音樂學系系主任李思嫺表示,音樂系學生的出路看似受限,但在台灣讀音樂系,要有一種「創業」的精神。創業不一定是開公司,而是用創新的態度運用與發揮音樂專業;由懂樂器且熟悉聲音美感的人來維修樂器,便是其中一種實踐方式。值得一提的是,益豐國際公司創辦人張寶誠與此次產學合作案的計劃主持人、中山大學音樂系助理教授林鴻君,是台灣極少數(全國僅四名)具備國際知名美國長笛公司Straubinger Flute Company原廠認證資格的樂器維修工程師。

中山大學音樂系助理教授林鴻君說明,本次產學合作的第一階段將以逆向工程的方式開發高階長笛頭管管體與吹孔,此階段將以3D掃瞄技術來建立世界著名長笛頭管的數據資料庫,經過比對與研究各家音孔聲學設計概念後,以電腦工業繪圖重新設定長笛頭管的設計數據,並以3D列印方式印出實體頭管後測試其聲學反應,此種方式能大量縮短製作成本與工時,並確保音色品質穩定;待設計數據確認後,即可進入模具開發與製作。如此便可跳脫傳統製程障礙,達成 ”先驗證音色,再開發模具 ” 的高度可靠性製程,突破傳統樂器製程的巨大風險問題。

益豐國際公司的創辦人張寶誠則解釋,一般傳統樂器製造研發至可達到高階樂器販售的標準,大約需要五至十年的時間,但是藉由此種逆向工程技術來開發樂器,可縮短研發製程至一個月左右。此外,3D掃描列印技術應用在樂器設計上可降低模具設計失敗的風險,亦為另一種減少成本的方式。

國立中山大學與益豐國際產學合作共同培育樂器維修達人,右一持長笛者為國立中山大學音樂系助理教授林鴻君,其餘持薩克斯風者為益豐國際團隊。

國立中山大學與益豐國際產學合作共同培育樂器維修達人,右一持長笛者為國立中山大學音樂系助理教授林鴻君,其餘持薩克斯風者為益豐國際團隊。

30五月/16
新竹遠百 旅人驛站

新竹大遠百年中慶倒數加碼 一起去旅行抽住宿券

日期:6/1(三)-6/7(二)
新竹大遠百當日單筆消費滿1000元以上並HAPPY GO卡累點成功,即有一次抽獎機會,滿2000元有兩次抽獎機會,依此類推,就有機會抽中一起去旅行台東特色民宿住宿券,共抽出10名幸運兒,買越多中獎機會越大!

獎項:
旅人驛站中正藏書館:
光旅雙人房x1,定價7000,
靜旅雙人房x1,定價6000,
樹旅四人房x1,定價8000,

旅人驛站鐵花光點館:
微旅雙人房x2,定價3000,
漫旅四人房x1,定價5000,

窩客INN (一窩、二窩)
二窩景觀雙人房x1,定價6000,
一窩和式雙人房x1,定價6000,
二窩溫馨四人房x1,定價8000,
一窩家庭四人房x1,定價8000,

注意事項:
1.6/15(三)抽出公佈於遠百官網並由鼎鼎行銷公司通知得獎者,7/15前未領獎視同放棄權利。
2.依中華民國稅法規定,機會中獎商品市值高於20,000元,需繳交10%稅金。
3.台東特色民宿住宿券接為平假日券,期限為2016/5/1~2017/4/30,但連續假日、特殊假日、跨年、農曆春節等期間不得使用。
皆包含早餐,恕不得攜帶寵物入住,並請依房型入住,恕不得變更房型或加人使用,亦不得轉售。

30五月/16

教育局已完成12所國中小電子圍籬建置 未來逐年再增建

市議員陳成添、林汝洲及賴佳微關心台中市國中小建置電子圍籬進度。教育局長彭富源表示,今年已完成12校,明年將以1700萬元經費,協助已提出申請的83校完成建置,其餘各校則逐年編列經費辦理;市議員洪金福則關心原住民教育問題,建議在和平區建置原住民實驗教育園區,結合技職、體育、藝術,並將教育往下延伸至幼兒園,教育局彭局長允諾研議。

市議員陳成添、林汝洲今(30)日在議會業務質詢時,關心台中市國小電子圍籬建置情形。彭局長表示,目前已完成12校,明年則將編列1700萬,協助已提出申請的83校建置,未來會逐年編列經費辦理。

此外,針對校園夜間開放措施,教育局另編列6000萬元,用於夜間開放電費、保全人力、求救設施、安全區隔、監視器等安全配套,保障學生安全,也讓社區民眾有個安全舒適的運動場地。

市議員賴佳微則建議教育局必須落實請警局擔任「治安風水師」檢查校園環境、積極建置電子圍籬,並會同警察局、衛生局、社會局組成「跨局處校園安全評估小組」,優先檢視市立227所國小校園的安全措施。對此,彭局長表示,將和各局處共同研議辦理。

另外,洪金福議員表示,偏鄉沒有補習班,老師流動率高,師生感情較不融洽,建議教育局在和平區設置「原住民實驗教育園區」,結合技職、體育、藝術等多元發展空間,並往下延伸幼兒園,向上提升至國高中,打造「原住民教育一條龍」,全面改善偏鄉地區教育環境。

彭局長認同洪議員的建議,強調自己也長年關心原住民教育,目前國內使用的46階原住民教材,就是他與學界共同編纂;目前和平區已推動實驗教育,並成立實驗教育工作小組,未來將洪議員的建議納入研議。

洪議員並建議在目前規劃的9座國民運動中心外,再增加一座原住民國民運動中心,並儘速在市區設置一座原住民可以使用的簡易棒球場,服務29支原住民族棒球隊。彭局長允諾研議原住民運動中心設置的可行性,也會在今年底前完成設置一座簡易棒球場。

30五月/16
413253

台南市直轄市家畜肉類商業同業公會 關懷役男徵屬

端節將屆,台南市直轄市家畜肉類商業同業公會發起「愛心送暖」活動,日前由軍人服務站何全長站長偕同理事長范二任先生前往慰問新營、柳營及塩水區貧困役男徵屬九戶,表達關懷之意,並致贈春節慰問金,場面溫馨。

何站長表示,本站將持續辦理役男急難救助工作,役男服役期間,如遇到困難,會提供必要的協助與慰問,如有疑難問題可透過軍人服務站或各區公所,疏解疑難。

役男徵屬對台南市直轄市家畜肉類商業同業公會與台南市軍人服務站,深表感謝。