臯月盆栽成為家庭綠化美化新寵

(記者石永芳東勢報導)

每年四月,台中市政府皆於陽明大樓舉辦臯月大展,全台各地愛花人士趨之若鶩,對於不到二十公分的植株,能開出近十公分大的花朵,驚嘆聲與快門聲此起彼落,臨離去,手中總少不了大大小小盆的戰利品。
過東勢大橋,遠遠便可見華興花園的招牌,依指示左轉,沿堤防大道直行,跟著路標前行1.5公里,即可到達,連遊覽車都可停泊。園區腹地廣濶,全覆以黑網遮蔭,成千上萬難以數計各式各樣的的臯月,價位從百元到數十萬元,植株從一歲到一百歲,令人眼花撩亂,懷疑是否是投機取巧騙人的?光看花盆上的苔蘚類生氣勃勃,就知道假不了。最令人折服是,年高七十許的老太太,隨手一棵花,都能朗朗上口,品名、花色、生長習性,問她究竟養了多少品種,說已不記得了,但是,這偌大的園區,每一株花都像她孩子般,沒一個忘了它,就是這感情,每賣出一盆花,就像嫁出一個女兒般,她細心的交待要如何施水用肥,對遊客耍賴花期過了,要換盆時再來請她幫忙換,她不以為迕,疼愛的笑瞇了眼。
臯月與杜鵑同屬杜鵑科,且均為常綠灌木,但差異甚大,一般而言,杜鵑植株較高大,枝葉較粗,花期通常在三月,且只能開出紅、白、紫、粉等單瓣花色;臯月植株較小、輕巧,枝葉較明細,花期在四、五月,花色及花型千變萬化,且樹型優美,所謂花期賞花,無葉賞樹,極富藝術價值,多做為盆景雕塑造型用。
臯月原生長在中國大陸,因歷年戰亂而沒落,經日人引回日本,經不斷改良、繁殖,以科學化管理,乃發揚光大,受盆藝界肯定,彭連喜先生遊日時,引進台灣,於民國72年向台中縣政府登記立案成立台中臯月協會,會址設於台中市東勢區新盛里東坑路141號。
年節將近,婆婆媽媽總會忍不住花下大把鈔票買花材,為家裡添些喜氣,我個人以為,與其花錢買鮮花,插了一星期就沒了,如果喜歡種園藝的朋友,不妨考慮買幾個小品盆栽,擺放在客廳高低櫃,或是書桌上,雅緻又討喜。
店家資訊:
日本銘種皐月盆栽 種苗批發零售
華興花園(台中市皐月協會前理事長林燕華)
園址:台中市東勢大橋左邊堤防路旁
電話:04-25887468(花園)
04-25878429(住家)

26九月/16

花漾暖湯藝起遊

【記者 楊清瑜 報導】這個冬季,台中日光溫泉度假酒店(原台中日光溫泉會館)邀請您一同泡暖湯、專人導覽與專車接駁藝起遊台中!

「花漾暖湯藝起遊」住宿度假專案預約中,兩人同遊 一泊二食 平日每房$6,000起
群山繚繞純淨又暖心的日光湯泉,發現寵愛自己的小確幸
漫步新社莊園中來場浪漫的森林古堡花語邂逅?
還是在百年歷史古蹟裡手作太陽餅、果園中體驗樂活的採橘行程!
在世界第九大新地標「台中歌劇院」有專人導 覽感受美聲涵洞的穿透環繞
藝文生態的城中地圖,讓日光一起為您實現輕鬆自在的冬日小旅行

專案時間:2016年10月1日至12月31日
專案售價:兩人同遊 一泊二食 平日每房$6,000起、假日每房$7,600起
平日定義:周日到周五,假日定義:周六或國定假日

藝起遊專案內容:
1.花見西餐廳樂活早餐二客
2.日光中餐廳主廚精緻養生晚餐二客
3.房內享獨立溫泉泡湯池、當季鮮甜迎賓水果、無線寬頻網路
4.入住期間休閒區&戶外SPA大眾湯及裸湯無限次使用

藝起遊加碼贈
1.贈新社莊園門票與園內消費券(依房型贈送)
2.贈大坑名店東東芋圓甜品兌換券(依房型贈送)

藝起遊加價購
1.台中歌劇院專人導覽與專車接駁$500(每日名額限定7名與定時定點出發接駁)
2.百年古蹟全安堂太陽餅店導覽與DIY太陽餅$200/人
3. 新月傳說樂活採橘行程(預計開放採橘時間11月中至12月中,依天候狀況而
調整)$50/人
藝起遊訂房專線:04-2239-9000分機5106或5210
飯店資訊:台中日光溫泉度假酒店(原台中日光溫泉會館
電話:04-2239-9000
地址:台中市北屯區東山路二段光西巷78號
網址:http://www.thesun-resort.com.tw
設施:戶外大眾各式Spa溫泉水療池、男女裸湯、蒸氣室、兒童戲水池、兒童賽車道、遊戲區、健身區、頂級Spa芳療(需預約)

%e7%be%8e%e5%a5%b3%e6%b3%a1%e6%b9%af1

26九月/16

因應中颱梅姬颱風警報 十分瀑布公園明(9/27)日起停止入園

【記者 楊清瑜 報導】中央氣象局已於今日(9/26)14時30分針對梅姬中度颱風發佈海上陸上颱風警報已將新北市列為警戒區域。為確保旅遊安全並保障遊客旅遊品質,新北市政府觀光旅遊局宣佈,十分瀑布公園明日(9/27)起停止入園,並提醒民眾請勿前往烏來山區、碧潭、野柳、海邊等警戒地區遊玩。

因應中颱梅姬來襲,為維護遊客安全,新北市政府觀光旅遊局宣佈,十分瀑布公園明日(9/27)起停止入園,未來待颱風警報解除後,視園區復原情形再行公布開園日期。另,碧潭風景區水上腳踏車9/27停止營業。且依野柳地質公園公告已於今日(9/26)12時30分起停止售票、禁止進入園區。

颱風期間,提醒民眾注意自身安全,請勿前往颱風警戒地區遊玩;尤其山區(含烏來風景區)、海邊(含野柳風景區),以及碧潭恐因大雨造成水位暴漲,請民眾切勿前往。新北市政府觀光旅遊局亦提醒,關於新北市所轄瑞芳、十分、碧潭、烏來等風景區遊客中心及猴硐煤礦博物園區館舍,亦將配合新北市因應颱風相關停班課訊息休館,請民眾留意颱風警報訊息,造成不便,敬請見諒。

26九月/16

竹市蜂農獲全國蜂蜜評鑑頭等獎

【記者 楊清瑜 報導】「2016年全國國產蜂蜜品質評鑑」結果出爐,新竹市養蜂產銷班班長江為宏及班員江煥彬榮獲「頭等獎」殊榮,林智堅市長今(26)日前往頒贈匾額祝賀,並親身體驗採蜜過程。他表示,新竹市生產的蜂蜜品質優良,且具國家標準驗證,是送禮自用的最佳首選,市府會與農會緊密合作,透過包裝、行銷,積極推廣在地特色農產品。

林智堅市長今日在產發處長翁義芳、新竹市農會總幹事鍾祥銘、理事長陳全桂陪同下,前往阿彬純蜂蜜頒贈「蜂農楷模」匾額,表彰江為宏、江煥彬優異表現,議員劉聲正、林盈徹、曾資程、鄭宏輝等人皆到場恭賀。林智堅市長在養蜂達人江煥彬指導下,操作離心採蜜攪拌機,體驗蜂農採蜜過程,並品嘗現採的「巢蜜」,甜蜜好滋味,讓他豎起大拇指,直呼「好吃,太幸福了。」

林智堅市長表示,獲得頭等獎的江為宏及江煥彬是堂兄弟,也共同在養蜂產銷班努力,家族從日治時期就開始從事養蜂事業,目前也積極培養第四代,傳承養蜂技術,一生專注做一件事的精神,讓林智堅市長大為感動,稱讚江為宏、江煥彬是「新竹養蜂之光」。

林智堅市長指出,隨都市化發展,蜜蜂活動場域大量減少,為追求高品質的蜂蜜,養蜂農有如遊牧民族,帶著蜜蜂「逐花而居」,相當辛苦,為推廣在地的優質蜂蜜,他也多次以新竹市的蜂蜜當作伴手禮送給外賓,廣受好評。

林智堅市長強調,推廣在地農特產一直是市府積極努力的方向,新竹市農產量雖不大,但品質精良,市府舉辦新竹味市集活動,提供在地小農銷售平台,並與新竹市農會密切合作,透過包裝行銷,讓全台民眾認識新竹市各項優質農特產品。

「千挑細選養蜂地點,才能成就高品質的蜂蜜。」54歲的江煥彬,養蜂經歷38年,16歲就踏入養蜂產業,不斷精進養蜂技術,曾獲全國十大傑出青年農民肯定,他笑說,為了找尋最適合的養蜂地點,一年中有3、4個月須離鄉背井,採集的蜂蜜「滴滴皆辛苦」,且生產的每罐蜂蜜全都自主送驗,符合國家蜂蜜標準,無農藥及抗生素殘留,「絕對吃得放心。」;江為宏表示,今年受氣候影響,荔枝產量減少,使得龍眼蜜相對精純,香味特別濃厚,此次獲獎的蜂蜜將採限量販售。

產發處表示,「全國國產蜂蜜評鑑競賽」,今年度首度由台灣養蜂協會主辦(往年由苗栗區農業改良場主辦),參評對象為台灣養蜂協會所屬會員並須具有農糧署核發之農產品生產追溯QR-code。所有參評蜂蜜皆須經過主辦單位抽樣檢測蜂蜜成分(水分、蔗糖、澱粉酶活性等),並不得檢出衛福部公告之抗生素及農藥殘留,最後再經感官評比得出評鑑結果。

01

02

03

04

05

26九月/16

第79屆臺陽美術特展-芳心馥馥.真情戀戀

【記者 江文賓 報導】由文化部所屬國立國父紀念館與中華民國臺陽美術協會共同主辦的「第79屆臺陽美術特展-芳心馥馥.真情戀戀」,將於10月1日起至10月16日止,在該館中山國家畫廊盛大展出,歡迎各界蒞臨觀賞。

「臺陽美術協會」成立於1934年,迄今已經歷了八十多個寒暑,會員也由首屆的陳澄波、廖繼春、陳清汾、李梅樹、楊三郎、顏水龍、李石樵、立石鐵臣等8位創辦人,增至目前95位之多。藝術家們以熱愛家園土地的濃郁情感,強烈的映照在創作的理想中,正是「臺陽美術協會」可以薪傳交棒,遞續不輟的主要原因。

該次「臺陽美展」參展的內容有油畫、膠彩、墨彩、雕塑、水彩、版畫六類,共計會員作品82件,公募的作品則有特選楊三郎獎1名、金牌獎1名、銀牌獎1名、銅牌獎2名、優選9名、入選59名,所展出的作品共為155件參展,內容豐富,件件作品皆具有創作者獨特的風格,以及熟練的專業技法,觀賞者必定由作品中可獲得心靈的啟迪,增加成長和思考的空間。

藝術反映出生活的環境,若要深入我們生長土地的靈魂深處,進而提昇國家的人文素質,藝術創作者的責任何其重大!臺陽美協的會員們念茲在茲,無時無刻不在關懷與焠煉中砥礪自我,路途或許艱辛,耕耘的心力也許和鼓勵的掌聲不一定相等,但是會員們仍一本初衷,為藝術而藝術,為社會而努力。相關資訊,請至國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢或電洽(02)27588008分機545、546。

展覽名稱:「第79屆臺陽美術特展-芳心馥馥.真情戀戀」
展覽地點:國立國父紀念館中山國家畫廊
開幕日期:105年10月1日(星期六)10:30開幕
展覽時間:105年10月1日~105年10月16日(9:00~18:00)
主辦單位:國立國父紀念館、中華民國臺陽美術協會

1001%e5%90%b3%e9%9a%86%e6%a6%ae%ef%bc%9c%e9%b6%b4%e9%b3%b4%e9%ab%98%e5%90%9f%e6%bc%ab%e8%a1%8c%e9%81%8a%ef%bc%9e

26九月/16

華信航空明27日受颱風影響班機異動

【記者 楊清瑜 報導】受梅姬颱風影響,華信航空明〈27〉日航班異動如下:

國內航線:全部取消

國際、兩岸航線:
◎高雄-仁川 AE961/960、仁川-桃園AE231、胡志明市-台中AE1858取消。
◎台中-香港AE1820/1817/1818/1831/1832/1841/1842、
台中-沖繩AE2282/2283取消。
◎台中-梅縣AE7217、台中-寧波AE965提前至 07:00起飛。
回程梅縣-台中AE7218、寧波-台中AE966,視天候狀況預計延至28日15:00起飛。
◎其餘正常。

華信航空亦將視天氣狀況隨時調整班機時間,接機民眾請多利用華信航空網站www.mandarin-airlines.com查詢最新航班資訊,或洽客服專線412-8008(手機加撥02)。

26九月/16

探訪建華非營利幼兒園開課日

【記者 楊清瑜 報導】新竹市家長們殷殷期盼的建華非營利幼兒園今(26)日正式啟用!市長林智堅一早前往關心上課狀況,他表示,上任至今透過公幼增班及興建非營利幼兒園,成功增加600個就學名額,將持續努力拉近公私立幼兒園比例,明年將在南寮地區增設非營利幼兒園,為家長增加選擇、減輕負擔。

「每一天都要快樂上學,認真學習,也要勇敢表達、健康長大喔!」林智堅市長一進到教室,就受到小朋友們熱烈歡迎,一起在陶土板蓋手印,開心許下「幸福的約定」,並合力在校園內種下櫻花樹苗,象徵播下了希望的種子。

林智堅市長表示,新竹市出生率連續11年全台第一、14歲以下的孩子佔人口比例18%,是個「充滿生命力與活力」的城市。近兩年透過公幼增班及興建非營利幼兒園,已提供600個就學名額,減輕600個家庭的負擔,明年也將在南寮地區增設非營利幼兒園,讓更多家長有更好的選擇,可以放心的讓孩子在好的學習環境中成長。

林智堅市長強調,市府團隊致力打造「最幸福的兒童城市」,將持續努力拉近公私立幼兒園比例,上任近兩年來,已陸續成立陽光、高峰、新科及建華等四所非營利幼兒園,得到許多年輕爸媽的肯定,讓他們覺得經濟負擔減輕了、更願意生小孩,甚至有外縣市民眾打算把戶口遷進新竹市。

教育處表示,「非營利幼兒園」是由公部門提供場地、設施及設備,透過政府採購法模式,結合具教保專業的優質公益法人,由政府與民間協力辦理的幼兒園,其辦理精神在於「弱勢優先」及「成本價營運」, 建華非營利幼兒園為本市設立的第4所非營利幼兒園,前有陽光、高峰及新科等3園,辦學績效皆受到家長肯定。

今日建華非營利幼兒園正式啟用,教育處長謝傳崇、建華國中校長張文忠、非營利幼兒園長陳濰綾、新竹市教保人員協會執行長洪玉美、理事長趙婉娟,以及議員吳青山、林盈徹、施乃如、徐信芳、陳啓源、鄭貴元、劉聲正、鍾淑英及顏政德等人皆到場表示支持與肯定。

01

02

03

04

05

26九月/16

佛眼、佛心、佛藝,黃映蒲佛雨三部曲雕塑展

【記者 楊清瑜 報導】藝術可以改變人生,宗教也可以,從門外漢變成宗教藝術家,他是黃映蒲,一個特殊、讓人印象深刻的雕塑創作者。105年10月1日至10月19日將於大墩文化中心大墩藝廊(一)展出最新創作,在此邀請民眾蒞臨欣賞這場與眾不同的身、心、靈藝術之旅。

黃映蒲致力於佛教雕塑藝術,他的佛藝創作多元,喜愛表現各種佛的面貌,從羅漢、達摩、觀音、天王到釋迦牟尼等等皆有,透過具象、半具象和抽象的造型,展現寧靜和覺者的形象,傳達出深沉內斂、靜謐肅穆的禪思。本次黃映蒲帶來的佛雨三部曲「佛眼‧永生之境」,呈現白潤如玉的佛者形象。從祂們莊嚴法相透露出的高潔清雅,宛若聖潔般純粹,並藉雕塑家純熟、精湛的技巧,傳遞出陣陣禪思和詩意。

近年來,黃映蒲的佛雕創作已備受肯定,他在創作之餘更不忘回饋社會,投身臺中監獄美術班,十多年來以藝術感化受刑人。黃映蒲以藝術自渡、又以藝術渡人,因此藝術家作品的美,不單只是美在外相的莊嚴、寧靜及安詳,也美在內涵的大愛、關懷與慈悲。

有人說,學悟就是學做人;悟法,就是完成生命覺醒的方法;修行,就是修正自己的行為、思想與見解。對黃映蒲來說,創作是學做人,雕佛就是悟法,塑佛更是自我省視、自我覺知的過程,而這一場肅穆、莊敬的藝術儀式,即是修行。佛家常言,人心的執著是苦,或許藝術家的執著卻是樂,那黃映蒲願以這份樂,祈一場佛雨恩澤,化作千萬慈悲感念,澆熄世間紛擾,消弭人生苦痛,藝術至此,如願足矣!

%e9%bb%83%e6%98%a0%e8%92%b2

26九月/16

黃映蒲佛雨三部曲雕塑展─佛眼‧永生之境

【記者 楊清瑜 報導】大墩文化中心自10月1日起到10月19日止,在本中心大墩藝廊(一)展出「黃映蒲佛雨三部曲雕塑展─佛眼‧永生之境」。

黃映蒲致力於佛教雕塑藝術創作,曾獲中興文藝獎、亞洲國際美展雕塑首獎等,也擔任高雄美展、大墩美展等評審委員,並曾任臺中市雕塑學會理事長、臺中地檢署榮譽觀護人秘書長等。

他的佛藝作品多元,從寫實到抽象皆有,喜愛表現各種佛的面貌,從羅漢、觀音、如來、地藏到釋迦牟尼等,藉由具像、半具像或抽像的造型,展現寧靜和覺者的形象,進一步傳達深沉內斂、靜謐肅穆的禪思。

這次展出的佛雨三部曲「佛眼‧永生之境」,呈現白潤如玉的佛者形象。從祂們莊嚴法相透露出的高潔清雅,宛若聖潔般純粹,並藉雕塑家純熟、精湛的技巧,傳遞出陣陣禪思和詩意。實際上,藝術家每件作品的完成,正是一次內心自省的心靈洗禮,而這樣持續讓生命向上的過程,也使他平凡的生命更不凡、更充實、也更具意義。

%e9%bb%83%e6%98%a0%e8%92%b2

26九月/16

秋藝盎然!大墩中心七檔展覽開幕邀您秋日賞藝去!

【記者 楊清瑜 報導】夏天的燥熱悄悄退去,秋天的涼爽緩緩步來,出門來一場舒服的秋藝之旅吧!臺中市大墩文化中心7檔展覽新登場,於本週六下午2時30分(105年10月1日)舉行「黃映蒲佛雨三部曲雕塑展─佛眼‧永生之境」、「境鄉意涵─黃思涵創作個展」、「翰墨鑄情─楊清翰水墨創作首展」、「生命之光─溫宗益油畫個展」、「胡文賢油畫展」、「JUGGLING 2016 劉靜玟插畫手作展-LIFE IS A CIRCUS」和「舞彩繽紛~臺中市拓樸藝術學會會員聯展」7檔展覽聯合開幕式,歡迎各界蒞臨參觀指教。

大墩藝廊(一)展出佛藝雕塑家黃映蒲的精彩創作,這次展出的佛雨三部曲「佛眼‧永生之境」,呈現白潤如玉的佛者形象。從祂們莊嚴法相透露出的高潔清雅,宛若聖潔般純粹,並藉雕塑家純熟、精湛的技巧,傳遞出陣陣禪思和詩意,希望讓觀者感受一場美妙的心靈洗禮;大墩藝廊(二)為黃思涵的創作個展,她擅長以各種生活情境作為創作發想,探索生活裡每一角落當中人、情、事、物的涵義與彼此的關係。由於人與人之間,許多情感無法用言語傳達,因此她希望藉由體會周遭不同的生活角度與一舉一動,以油畫創作描繪出當中無法言語的情感交流;大墩藝廊(三)展出楊清翰的水墨作品,他的創作圍繞人與自然的互動,不盲從現代思潮,具像、抽像、寫意、工筆兼融並存,以生活素材為基調,保持東方人文美學精神,畫面雅正,氣韻、構圖及色彩亦求層次深遠,展現獨樹一幟的藝術風貌。

大墩藝廊(五)的溫宗益用真摯和誠懇,透過油彩描繪大自然的「光」,他將「光」在宇宙和內心的本質,藉由畫作表現出來,讓觀者體會大自然的平易近人和滿盈的愛與溫暖。藝術家認為生命的終極在宇宙,而「光」孕育了宇宙萬物,它讓悲傷的世界充滿了希望與溫暖。「光」代表的是「生命」和「愛」,藉由畫作中的光,來找回人類本來所有的愛與慈悲;大墩藝廊(六)為胡文賢個展,他認為創作是藝術家直覺的表現,不同觀賞者主觀角度的殊異,也會呈現各種不同面向的觀察。其創作風格受到達利等人影響,題材往往顛覆尋常思維,透過各種不合邏輯的組合,展現內心的超現實世界,企圖詮釋人類潛意識的愛慾及感性意志。

文物陳列室展覽亦精彩可期,陳列室(一)展出劉靜玟的插畫手作。喜歡自由和創作的她,畫插畫、寫故事、做手作,並活躍於各創作市集、簡單生活節等。本次展覽以A to Z為主題,藝術家透過插畫和手作連結生活,並透過可愛的馬戲團角色發聲,把英文字母、單字、馬戲團、想說的話和插畫連在一起,訴說著對生活的思考與解讀;文物陳列室(二)為「臺中市拓樸藝術學會」會員聯展,傳承和教育推廣是該會積極努力的目標。此次展出作品風貌多元,在新的挑戰中有了新的成果。其中,篆刻創作領域,由部份會員以《老子道德經》佳句集刻,此一智慧寶典,潛移默化,使人心靈清澈。而傳統的樸趣,成了悠長歲月裡最美好的靈動記憶,在此與喜愛篆刻、書法藝術的朋友交流分享。

本次新展集聚雕塑、油畫、水墨、插畫、篆刻等多元創作,囊括平面、立體、具像、抽像、超現實等多樣表現,精彩紛呈、百花齊放,誠摯邀請各位愛好藝文的市民朋友們參與這場藝文盛宴,來個充滿知性的秋季藝術之旅!

7%e6%aa%94-1

26九月/16

八十五歲裝電子耳  銀髮族聽力找回春天

【記者 江文賓 報導】八十五歲羅老先生因雙耳失聰過了一年多「黑白人生」,一度遠離自己最愛的運動,臺中慈濟醫院耳鼻喉科主任吳弘斌為他裝電子耳恢復聽力。羅先生打電話給老朋友,還被誤為「詐騙集團」。現在他聽力跟溝通完全沒問題,歡喜重拾健康生活。

羅老先生是國術九段高手,六十多來工作之餘勤跑社區開班授課推廣中華武術文化,桃李滿天下。退休後推廣老人休閒,成立南投縣地面高爾夫球委員會,隨年紀漸長聽力慢慢退化,一年多前竟雙耳失聰,戴助聽器效果不佳,家人溝通全靠「筆談」,對外事務都靠太太接電話處理。社交活躍愛運動的他頓時覺得「人生變成黑白」,子女於是鼓勵他到臺中慈濟醫院耳鼻喉科診治。

吳弘斌主任檢查羅先生聽力,發現是極重度聽力損失,雖有助聽器還是無法跟別人溝通,與家屬討論決定裝電子耳,一個多小時微創手術只有2.5公分傷口,隔天馬上恢復聽力,羅先生很高興「這麼老又能聽見聲音了」。

新裝電子耳幫羅老先生瞬間回到繽紛色彩生活,迫不及待打電話給久未聯絡的老朋友,對方卻狐疑:「你不是聽不見?是不是詐騙集團?」他與子女溝通除了手機和電話,也用平板通訊軟體聯絡,家人還相約舉辦家庭旅遊凝聚感情。

幾個月來,羅老先生回診追蹤聽力恢復情況良好,很開心再度參加地面高爾夫球運動,並興奮地帶來參賽佳績跟吳主任分享。他說,現在正是發揮球技的最佳時刻了!

吳主任表示,大部分聽力出問題的長輩想把錢省下來給家人,不願花錢裝電子耳,也有人個性畏縮,只想維持現狀安度晚年,要讓長輩改變觀念並不容易。外向積極又樂觀的羅先生希望自己晚年精彩,才接受電子耳手術,終於如願。

吳主任說,醫療科技進步,電子耳手術傷口小、手術時間短,第二天就可以聽到聲音,療程便利簡潔,復原也比較快,適合有高血壓、心臟病和糖尿病的長輩。臺灣已邁入高齡社會,銀髮族朋友需要大家關心,尤其聽力是人與人溝通重要的橋樑,醫療科技能幫失聰銀髮族恢復聽力,開創更好的社交生活,千萬不要因年老失聰而放棄生活樂趣。

%e3%80%90%e5%85%ac%e7%94%a8%e4%b8%80%e3%80%91img_3774-%e8%a4%87%e8%a3%bd

%e3%80%90%e5%85%ac%e7%94%a8%e4%ba%8c%e3%80%91img_8413-%e8%a4%87%e8%a3%bd

%e3%80%90%e5%85%ac%e7%94%a8%e4%b8%89%e3%80%91105111